На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Там есть ещё и ссылки на справочники церквей. В зависимости от года постройки церквей деревенский люд ездил чем дальше в глубь веков тем дальше стояла церковь от деревни.
Лопатьте справочники по годам, найдёте к какой церкви относились ваши в нужные года. А уж потом искать их на сайте архива.
Вот вам удочка, рыбачьте .
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Добрый день. Подскажите как в такой короткий срок Вы смогли просмотреть метрические книги в таком колличистве? в читальном зале выдают по 1500 листов и записывают раз в нелею. Откройте секрет.
Добрый день. Подскажите как в такой короткий срок Вы смогли просмотреть метрические книги в таком колличистве? в читальном зале выдают по 1500 листов и записывают раз в нелею. Откройте секрет.
[/q]
Я в Иркутске...в читальный зал мне не попасть... я смотрю то что могу посмотреть с телефона. Я иногда и на второй круг захожу, вдруг что то не увидела. .если бы я могла попасть в читальный зал... было бы здорово
>> Ответ на сообщение пользователя Helenka7 от 20 февраля 2022 15:15 А без читального зала Ничего и не увидите. Вам дали список какие книги смотреть по вашей семье а их в просторах интернета нету. Очень редко если повезёт что кто то сделает фото этих книг и выложит но сейчас даже фото на телефон в читальном зале платно и обычно фотографируем по своей семье. Так как книги по 200 листов . Заказывайте кому нибудь платно просмотр книг и поиск ваших предков, а так не найдете. Те люди кто выкладывает книги и списки это огромная работа в читальном зале.
Заказывайте кому нибудь платно просмотр книг и поиск ваших предков, а так не найдете. Те люди кто выкладывает книги и списки это огромная работа в читальном зале.
[/q]
Знаю...но что бы заказать даже платно. Надо быть уверенным что просить сфотографировать...
Заказывайте кому нибудь платно просмотр книг и поиск ваших предков, а так не найдете. Те люди кто выкладывает книги и списки это огромная работа в читальном зале.
[/q]
Знаю...но что бы заказать даже платно. Надо быть уверенным что просить сфотографировать...
[/q]
Так вам и дали список книг в них и заказываете всех ваших по известной вам фамилии. В метрических книгах ищут вам все записи с вашей фамилией и фотографируют.
Красноярск Сообщений: 414 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 580
Наверх##22 февраля 2022 19:0722 февраля 2022 19:14
Не знаете ли, есть ли в ГААК лютеранские метрические книги? Ищу записи по Томску ранее 1880 года. Известно, что до 1889 года томские лютеране окормлялись пастором из Барнаула. В апреле 1889 года место дивизионного лютеранского проповедника перенесено из Барнаула в Томск. В Томске лютеранские метрические книги есть на хранении с 1880 года, хотя томская община обзавелась собственным зданием в 1864 году.
Добрый день, мог бы кто-нибудь помочь по "Государственному архиву Алтайского края"...
[/q]
Фонд 217 "Бийская судебная об отставных контора". В электронной базе данных года указаны неверно, не 1847-1872, а 1747-1772! В описи 13 дел. 217-1-1, 337 листов, "Копии царских указов из Сибирского корпуса в Бийскую судебную контору об отставных военнослужащих с определением их места жительства" оцифровано, доступно на компьютере в читальном зале. В деле документы на отставку из: сибирского департамента Тобольского второго батальона, Кузнецкой линии защиты Терской, Бийского гарнизонного батальона, Бийского пограничного батальона, Колыванского драгунского полка, Луцкого драгунского полка, Олонецкого драгунского полка и др. (нп., Змеиногорского рудника бергайера Михаила Хорошевского).
Заказывала на сегодня три дела из этой описи, не дали ни одного, в требовании отметили: 217-1-4 ремонт 3 квартал 2027 года 217-1-5 экспертиза 217-1-6 ремонт 4 квартал 2022 года.