Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архивов Алтайского края

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 404 405 406 407 408 409 Вперед →
Модератор: Vasily_
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9069
Краевое государственное казенное учреждение
"Государственный архив Алтайского края"

Сайт архива http://www.archiv.ab.ru

База данных "Архивный фонд" http://www.archiv.ab.ru/catalog/search_org/

База данных "Анкеты всероссийской переписи 1917 года" https://altarchives.ru/census1917

Инструкция для поиска в электронном каталоге архива https://forum.vgd.ru/519/107824/

Инструкция для получения платного доступа к оцифрованным делам https://forum.vgd.ru/519/142884/

Дела доступные для просмотра в АИС (со ссылкой на сайт) по состоянию на 01.09.2023 г. https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p4698712.htm#pp4698712

Алфавитные списки переселенцев из разных губерний Российской империи в Алтайский горный округ (Томская губерния)
https://www.notion.so/altaigen...c3cf19dfb4

Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века
https://ist-master.ru/antroponimikon.html

В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять:
- в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций);
- в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049.
Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Лайк (23)  |  Жалоба (1)
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 203
А сохранились ли в фонде Главного управления Алтайского округа в ГААК "приёмные приговоры" переселенцев? Если да, то возможен ли по ним какой-нибудь поиск?
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Tora_sama
Начинающий

Tora_sama

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
174-1-265 Списки крестьян различных губерний поселившихся в Бийском уезде 1879г

В деле находятся выписки из Посемейных списков и ревизок. Места выхода указаны.

Выписаны все фамилии из дела:
Зайцев, Алаев, Соложкин, Ковшаров (ссыльный), Григорьев, Жиленков, Кудрявцев, Мурин, Чернышов, Баклыков, Максим Антонов, Завьялов, Лебедев, Лаврентьев, Голдырев, Гашев, Телков?, Мальшаков, Новиков, Чумаков, Мурзаев (мещанин), Тутубалин, Миненков, Солоденкин (Солодянкин), Шунятев?, Михайлов, Екимов (по уличному Лукашенков), ВОЛОВОВ, Крахин, Денисов, Трошкин, Глухов, Борисов, Ракин, Заболотников, Лунин, Климов, Кузьмин (Троицкий мещанин), Апарин, Зуев, Свияжинов, Суетин, Яуров (Евуров), Духанин, Андреев, Романов, Митрохин, Гладиков, Гриц, Кармальский

Никто не подскажет, а их каких уездов были переселения?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24049

Jens написал:
[q]
А сохранились ли в фонде Главного управления Алтайского округа в ГААК "приёмные приговоры" переселенцев?
[/q]

Да, приёмные приговоры встречаются, встречаются и увольнительные. Но они не собраны в каком то одном деле, а подшиты вперемешку с другими документами в делах о заселении той или иной местности (села/деревни). Там помимо этого могут встретиться и прошения переселенцев, ответы и переписка властей по этим прошениям, списки переселенцев из разных губерний.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24049

Tora_sama написал:
[q]
Никто не подскажет, а их каких уездов были переселения?
[/q]

Из дела выписывала только фамилии.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 203

KarLa написал:
[q]

Jens написал:
[q]

А сохранились ли в фонде Главного управления Алтайского округа в ГААК "приёмные приговоры" переселенцев?
[/q]

Да, приёмные приговоры встречаются, встречаются и увольнительные. Но они не собраны в каком то одном деле, а подшиты вперемешку с другими документами в делах о заселении той или иной местности (села/деревни). Там помимо этого могут встретиться и прошения переселенцев, ответы и переписка властей по этим прошениям, списки переселенцев из разных губерний.
[/q]
Спасибо, значит с наскока их взять не получится. Пока что по моему Старо-Тырышкину дела не попадались, не знаю, есть ли вообще.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Timofey27
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 405
Добрый день, уважаемые форумчане!
Может кто-нибудь будет в архиве в ближайшее время?
Будьте так добры, очень прошу посмотреть на компьютерах перепись 1917 года и сделать фото, если можно.

ФИО: Сотников Александр Филатович
Населенный пункт: Пос. Веселый
Уезд: Славгородский уезд
Волость: Леньковская волость
Дата поселения: 1914

ФИО: Гриднев Иван Петрович
Населенный пункт: Пос. Веселый

ФИО: Кульков Владимир Панфилович
Населенный пункт: Леньки с.

---
Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах
Deimon96
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
Всем доброго времени суток.

Просматривал перечень платных услуг по Архивам Алтайского края и увидел вот такую услугу:
"4.14. Пересылка электронного образа архивного документа по электронной почте - файл - 33 руб."

Я правильно понимаю, что если мне известен конкретный документ и я хочу получить его электронную копию, на почту, то я могу это сделать за 33 руб, в независимости от объёма документа.
Или я не правильно понял данную услугу?
AKSINYA1108
Начинающий

Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61

Deimon96 написал:
[q]
Всем доброго времени суток.

Просматривал перечень платных услуг по Архивам Алтайского края и увидел вот такую услугу:
"4.14. Пересылка электронного образа архивного документа по электронной почте - файл - 33 руб."

Я правильно понимаю, что если мне известен конкретный документ и я хочу получить его электронную копию, на почту, то я могу это сделать за 33 руб, в независимости от объёма документа.
[/q]

Здравствуйте. Нет, не верно. Например 1 разворот МК - это 1 файл, анкета с/х переписи - это 2 файла, т.к. там лицевая сторона и оборот. Т.е. зависит от того как отсканирован документ и от его объема.
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 937

Deimon96 написал:
[q]
[/q]

Точно не правильно.

Как написали выше это только лицевая сторона карточки. Если нужна оборотная то ещё 33 ...

Однако это цена если вы точно знаете номер листа и пр.реквизиты нужные. В противном случае поиск и пересылка вам обойдётся около 4 000 р.

Номер листа и пр. реквизиты нужные можно лично найти в чит.зале бесплатно. Если полистаете эту тему то найдёте посты подобных просьб.

Это если речь идёт о переписи 1917, а если речь идёт о номере листа из бумажного документа тогда ещё 33 руб за сканирование его в эл.образ для отправки вам.
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Лайк (2)
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 603
Добрый день!

Можно попросить сделать фотографию с экрана компьютера в читальном зале анкеты сельхозпереписи и ревизитов карточки (где указаны номера дела и листа)?

Евдокимов Павел Алексеевич
Населенный пункт: Колбаново, Бийский уезд, Смоленская волость
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 404 405 406 407 408 409 Вперед →
Модератор: Vasily_
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Алтайского края » Общие вопросы » Общие вопросы по работе архивов Алтайского края [тема №22036]
Вверх ⇈