Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9280 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 1171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 969
| Вверх #
5 октября 2021 16:24 Alinara написал: [q] надо заказывать в архиве[/q]
Любые документы заказывать или смотреть только в архиве, удалёнки нет. Либо лично, либо просить частное лицо. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | Лайк (1) |
ButorinarinaНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Вверх #
7 октября 2021 15:44 Подскажите,пожалуйста, где искать метрические книги села Угловское, Угловского района?Интересуют фамилии Таскаев,Бахарев. | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11022 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25124 | Вверх #
7 октября 2021 15:52 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
| Lanalis Долгожитель форума
Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 321 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 159 | Вверх #
9 октября 2021 15:25 KarLa написал: [q] 14-1-73 Окладная книга по сбору подушной и других податей Бухарминскому земскому управлению 1858 Дело оцифровано
Н.п. в деле / номер кадра Снегиревой 8 Тургусунской 28 Крестовской 40 Кондратьевой 48 Парыгиной 60 Богатыревой 66 Соловьевой 74 Огневой 80 Хайрузовской 86 Александровской 92 Бородинской 98 Мякотихи 103 Солоновской 111[/q]
Какую информацию можно получить из окладной книги? Там будет список проживающих и сумма налога с хозяйства? --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Орен. губ. -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Храмцовых (Том.губерния), Винаевых, Игонькиных, Сибирцовых | | |
| Lelic2 Долгожитель форума
9 октября 2021 19:20 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мой прадед Дорофеев Владимир Семенович 1893гр уроженец д.Грязнуха Кокшинской волости Бийского уезда в 1915-1918 служил в царской армии, в каких документах имеющихся в архиве ГААК можно найти сведения о его службе. Не могу самостоятельно разобраться, где найти документы о воинском присутствии, может их в ГААК и нет? Тогда возможно в Томском архиве? | | |
Елена Тим/kyz lenaДолгожитель форума Почётный участник Частный специалистКемерово-Томск Сообщений: 657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5507 | Вверх #
10 октября 2021 4:33 Про Метрические книги которые хранятся в Кемеровском архиве но ❗ территориально не имеющие отношение к Кем.обл. Это современные Красноярский Алтайский край. Новосиб и Томская обл.
Томская обл
село Александровское с.Алгашинское с.Корниловское с.Мазаловское с Михайловское с.Н-Архангельское с.Н- Рождественское с.Подломское с.Тутальское
Алтайский край
село Беловское с.Георгиевское с.Дмитрие - Титовское с.Камышинской с.Кузнецовское с.Новоенисейское с.Ново Крестьянское с.С- Белокурихинское с.Сусловское с.Титовское с.Тогульское с.Троицкое станица Чарышская Прииск Царево-Никольский
Красноярский край
село Березовское с.Больше Косульское с.Краснореченское с.Юрьевское
Новосибирская обл
село Болотинское с.Булатовское с.Киселевское с.Красноярское с.Покровское с Черновское
Прикамский стрелковый полк
Возможно у кого-то интерес как раз по этим МК , знайте что они хранятся в ГАК (Гос Архив Кузбасса)
--- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
Мой сайт https://lenatim.tilda.ws/
Мой канал тг
https://t.me/elenatimgenealog
Мой канал в мах https://max.ru/join/dm8-FJMWSyqs7Y4G5mhegyCYFVcTN51xMbGU03o1oz8 | | Лайк (4) |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 1171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 969
| Вверх #
10 октября 2021 6:22 Елена Тим/kyz lena написал: [q] с.Титовское[/q]
Это с.Дмитро-Титовское , единоверческая ? --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
Елена Тим/kyz lenaДолгожитель форума Почётный участник Частный специалистКемерово-Томск Сообщений: 657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5507 | Вверх #
10 октября 2021 6:32 10 октября 2021 13:30 yvb64 написал: [q] Елена Тим/kyz lena написал:
[q] с.Титовское
[/q]
Это с.Дмитро-Титовское , единоверческая ?[/q]
Село Титовское это Титовское с. Титовское, Покровская ц. (Алтайский край, Егорьевский и Новичихинский районы). оп. 4, д. 194 (1902), 588 (1912). с. Дмитрие-Титовское, Покровская ц. (Алтайский край, Кытмановский район). оп. 4, д. 262 Про единоверческая церковь или нет ,не подскажу.МК не смотрела. --- Помогу с поиском в КЕМЕРОВО
ТОМСК архивах.
Фотокопии.
Для репатриации(консула) не помогаю
Мой сайт https://lenatim.tilda.ws/
Мой канал тг
https://t.me/elenatimgenealog
Мой канал в мах https://max.ru/join/dm8-FJMWSyqs7Y4G5mhegyCYFVcTN51xMbGU03o1oz8 | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11022 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25124 | Вверх #
10 октября 2021 9:46 Lanalis написал: [q] Какую информацию можно получить из окладной книги? [/q]
Составление окладных книг было введено в практику приписной деревни Западной Сибири с целью обложения крестьян налогами. В книгу заносились все налогоплательщики, как имущие, так и неимущие.Напротив фамилий глав хозяйств проставлялось число имевшихся в собственности домов, лошадей, коров, ульев; указывался размер хлебопашества в дес. Затем перечислялись члены семьи с указанием налогов и заводских повинностей. В книгу заносились лица мужского пола, так как женщины налогами не облагались. В книгу заносили и выбывших: умерших, отданных в рекруты, хворых, малолеток, стариков. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
10 октября 2021 9:54 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|