На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
>> Ответ на сообщение пользователя siadeblanc от 3 октября 2021 8:26
У меня точно такая же ситуация была и год переселения тоже 1887, место выхода я нашла в МК за 1886! год уже на новом месте жительства в Алтайском крае, предки были еще не приписаны к селу и указано прежнее место жительства- Рязанская губерния, а не Воронежская как в анкете с/х переписи.
>> Ответ на сообщение пользователя siadeblanc от 3 октября 2021 8:26
У меня точно такая же ситуация была и год переселения тоже 1887, место выхода я нашла в МК за 1886! год уже на новом месте жительства в Алтайском крае, предки были еще не приписаны к селу и указано прежнее место жительства- Рязанская губерния, а не Воронежская как в анкете с/х переписи.
[/q]
Ого! Большое спасибо за информацию, видимо все-таки не зря я рассматривала вариант с возможной ошибкой в с/х переписи. Попробую тогда посмотреть МК за 1885-1886
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, доступны ли какие-то метрические книги или переписи Алтайского края к просмотру в электронном виде или все-все надо заказывать в архиве? В частности интересует населенный пункт село Усть-Чарышская пристань (Бийский уезд).
--- Ищу сведения о Радовых (Раду), Статовых, Пеневых и Чебановых из с. Конгаз (Молдова), а также о Федосовых, Катеневых и Дорохиных из с.Усть-Пристань (Усть-Чарышская Пристань) Алтайского края и Стучилиных из с.Костенки Воронежской области.
Если МК оцифрована, то доступна только в чит. зале на компьютере. Он-лайн доступа к делам в ГААК нет. В списке оцифрованных дел Усть-Чарышскую не вижу, но список устарел, его надо уточнять https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p2544885.htm#pp2544885
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник