На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие фонды/дела можно поизучать по переселенцам 1887г. из Пермской губернии в Томскую (Алтайский край, Нижне-Кулундинская волость)?
С ориентируйсте пожалуйста, где можно найти метрики 1900-1920г. С. Ильинка, Шелаболинхинского района Алтайского края . В те года я так поняла относился к Новосибирску. Но в каком архиве искать может кто - то подскажет.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Всем здравствуйте! Получила архивную справку по анкете переписи 1917г. (с. Баево, Нижне-Кулундинская волости Барнаульского уезда Томской Губернии). В справке указано что губерния выхода - Пермская, год поселения и прихода в Сибирь - 1887. По поиску в метрических книгах Пермской губернии не нашла сведений по людям с фамилией Дебелов (искала в разных вариантах написания). Что натолкнуло на мысль о двух вещах: 1. Была смена фамилии 2. Губерния выхода указано неверно Подскажите, пожалуйста, какие документы и в каких архивах стоит посмотреть чтобы узнать наверняка откуда точно переселились и не было ли смены фамилии?