На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
>> Ответ на сообщение пользователя bagmutevseikina от 24 апреля 2021 7:21
Добрый день! Переписи были сплошные и переписывались в 1917 не зависимо от того, переписывались ли в 1916. У меня на нескольких предков есть карточки и 1916, и 1917
>> Ответ на сообщение пользователя bagmutevseikina от 24 апреля 2021 7:21
Добрый день! Переписи были сплошные и переписывались в 1917 не зависимо от того, переписывались ли в 1916. У меня на нескольких предков есть карточки и 1916, и 1917
[/q]
Спасибо ,просветили .
--- Человек, который не помнит и не чтит своих предков, как Древо без Корней, у него нет основы на которой он стоит.
Ежедневно получаю в личку кучу писем с просьбами о просмотре дел и их количество все нарастает. Поэтому решила написать о ситуации в архиве для тех, кто ищет исполнителя в ГААК. Ограничения на работу в читальном зале не сняты, работать можно только 3,5 часа в день. На заказ дел образовалась большая очередь, т. к. одновременно в чит. зале работают только 5 человек с делами и 5 на компьютере. При этом оставляется ежедневная квота для тех, кто работает по социальным вопросам (пенсии, жилищные вопросы) и тех, кто занимается научной деятельностью. То есть на родословщиков остаётся только 2-3 места. Пока не отработаешь текущее требование, следующее не принимают. Ажиотажа добавил недавний Указ президента. Теперь дела, которые были в очереди на 4, 5, 6, 7 числа перекидывают на более поздний срок, соответственно очередь снова увеличилась. Когда-нибудь конечно все стабилизируется, но до этого ещё далеко.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли исповедные росписи, ревизские сказки по с. Сычевское (Сычевка) Бийского уезда Томской губернии (В ГААК на хранении МК с 1875г.).
День добрый. Прошу всех, кто работает в архиве, сообщить мне, если вам вдруг попадутся МК села Хайрюзовки, запрятанные в делах с другими МК. В частности не могу найти МК за: 1914, 1912, 1904, 1890-1893 Буду благодарен. Так же если у вас есть фото/ксерокопии или выписки из МК этого села, напишите мне в личку. Готов купить. В частности интересуют МК в делах: ф.144, о.5, д.617 ф.144, о.5, д.683 ф.144, о.5, д.412 ф.144, о.5, д.885 ф.144, о.5, д.958 ф.144, о.5, д.1005 ф.144, о.6, д.381 ф.144, о.6, д.483 ф.144, о.6, д.589 ф.144, о.6, д.794 ф.144, о.6, д.921 ф.144, о.6, д.1047 ф.144, о.6, д.1192 ф.144, о.6, д.1552 ф.144, о.6, д.2136 ф.144, о.6, д.1929 ф.144, о.6, д.2509 ф.144, о.6, д.3081 ф.144, о.6, д.3641
--- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Konstantin Ivanov спасибо, вот и я так же прочёл, но после справки из архива засомневался было. Даже википедию на предмет этот порыл, но та выдала, что имена не совместимы. Да и племянница Гурьяна говорит, что Гурькой все кликали.
Однако теперь как же доверять архиву .
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
В архивной справке указаны ФИО и телефон исполнителя -- позвонить и попросить перепроверить конкретное имя. В случае ошибки исполнителя -- выдать справку заново.