На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
>> Ответ на сообщение пользователя yvb64 от 6 апреля 2021 5:05 Два вопроса. относительно справки. Я, следуя Вашему совету, заказала ее. К моему удивлению, ответ по электронной почте получила через пять дней. В справке указано не так много, точная дата выселения, к примеру отсутствует - приводится только документ откуда была почерпнута информация - "Именной список лиц, лишенных избирательных прав по Сростинскому Сельсовету за 1930 год", в строке "лишения избирательных прав" - приводится документ - "Списки лишенцев по Сростинскому Сельсовету Егорьевского района за 1927-1931 гг." Оба списка записаны слегка по разному, но смысл в принципе один и тот же. Тут напрашивается первый вопрос - можно ли считать годом выселения 1930? (исходя из первого списка?) Второй вопрос - при заказе справки почтовый адрес мной не был указан - в ответном письме из архива значилось, что если мне нужен оригинал справки, то нужно указать адрес (что логично), - будут ли приложены копии документов при отправке по почте или я получу только то, что они мне уже прислали по электронной почте. И нужен ли оригинал этой справки.
1. Не знаю. Потому что могли пересмотреть (редко) или могли бежать или ...
2. Да, только справку. Если нужны копии то нужно указать это и пришлют счёт, после оплаты получите копии основных (не всех) листов. ПыСы. Если докажете родство то бесплатно.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
2. Да, только справку. Если нужны копии то нужно указать это и пришлют счёт, после оплаты получите копии основных (не всех) листов. ПыСы. Если докажете родство то бесплатно.
[/q]
Нет, не бежали. В кратце история известна, сослали в Томскую губернию и дороги оба родителя не пережили, дети по детским домам пошли. Кстати, один из детей оказался в Гусь Хрустальном (не ближний, скажем, детский дом...).
А вот для родства метрические книги явно нужно поднимать... Моя родная бабуля в ссылку не отправилась, и от нее про эту самую ссылку я ни одного слова при ее жизни не слышала - по преданию, она из родного села с подругой сбежала - учиться больно хотела. Но вот мне очень интересно узнать именно год, чтобы попытаться восстановить ход событий.
>> Ответ на сообщение пользователя SrostyVyatkiny от 18 апреля 2021 23:35 получите только то что прислали по электронной почте, ссылки на документы
--- Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников
Зуевы-Безсоновы-Гуляевы-Турышевы-Яковлевы ( проживающие в Иркутске, Барнауле, Костромской губернии, Енисейской губернии, Коми, Тамбове) .
2. Да, только справку. Если нужны копии то нужно указать это и пришлют счёт, после оплаты получите копии основных (не всех) листов. ПыСы. Если докажете родство то бесплатно.[/И
Мои два вопроса слегка перешли в три - нужен ли оригинал справки? С моей точки нет. Мне достаточно и электронного варианта, но может я ошибаюсь....
Добрый день уважаемые форумчане !Случайно нашла в ГААК родную фамилию Багмут Андрей Ефимович ,фонд Р-302 оп.1 за 1930-39 года Барнаульский сельхозтехникум ,личные дела .У меня вопрос :личные дела на учащихся или преподавателей ?Если на учащихся ,то по примерному возрасту (1915-16 г.рожд) мог бы подходить под сына моего деда Ефима ,который числится пропавшим без вести на ВОВ .Вот только имя ? Я ищу Афанасия ,а здесь Андрей.Может поменял имя а отчество осталось ?Других Багмут(ов)на Алтае не было с именем Ефим .Если я закажу копию дела ,мне пришлют ?Или нужно подтверждать родство ?Спасибо всем ,кто ответит .
--- Человек, который не помнит и не чтит своих предков, как Древо без Корней, у него нет основы на которой он стоит.
И еще .В ГАТО нашла сельхоз перепись 1916 года на своих предков Багмут ,получила копии переписных листов .Ооочень расстроилась ,там только имя домохозяина ,остальное только цифры .Имен членов семьи нет .Меня интересует ,если в 1916 году их переписали ,то в 1917 году могли их снова переписывать или нет ?Я просмотрела все описи 233 фонда ,но так и не смогла найти село Павловское (Павловка )Барнаульского уезда .Смотрела по Добровольской волости (так волость значится на 1916 год ),По Нижне -КУлундинской ,Верх -Пайвинской ,нет села Павловского нет Мурашинского .Могли волость поменять за один год ?
--- Человек, который не помнит и не чтит своих предков, как Древо без Корней, у него нет основы на которой он стоит.
В Добровольской волости имеется Павловский выселок, а также н.п. Мурашкинское. Смотрите фонд 239 опись 16 https://archtomsk.tomica.ru/object/942200 Скачайте нижний файл Ворд.
[/q]
Это я знаю ,из этого фонда мне прислали копии анкет за 1916 год .В них скудная информация.Я пытаюсь узнать про перепись 1917 года в архиве Барнаула .
>> Ответ на сообщение пользователя bagmutevseikina от 24 апреля 2021 7:21
Добрый день! Переписи были сплошные и переписывались в 1917 не зависимо от того, переписывались ли в 1916. У меня на нескольких предков есть карточки и 1916, и 1917