На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Я знаю, что это очень большая наглость с моей стороны - но, читаю форум и вижу, что иногда бывает у кого-то возможность что-то посмотреть в архиве. Буду очень признательна, если вдруг у кого то будет время заглянуть в оцифрованную метрику фонда 144, опись 6, ед.хр. 47 - Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Пророко-Ильинской церкви с. Сросты Ново-Егорьевской волости Змеиногорского уезда 1887-1906. Конкретно - 1901 год - старший брат моей бабушки, Павел Аполлонович Вяткин (точно родился в 1901 году, возможно 24 ноября), хотелось бы найти запись о его рождении (что поможет восстановить неизвестное сейчас имя матери семейства). Плюс в этом же году, возможно бракосочетание его родителей - январь-февраль 1901 Вяткин Аполлон Александрович и ?
заглянуть в оцифрованную метрику фонда 144, опись 6, ед.хр. 47 - Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Пророко-Ильинской церкви с. Сросты Ново-Егорьевской волост
[/q]
Заглянул. Вобще в этой книге есть только за за 1887, 1904, 1905 и 1906 года и ессно вашей записи за
SrostyVyatkiny написал:
[q]
1901 год -
[/q]
Там нет.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, может кто в курсе где могут храниться похозяйственные книги Алейска за период 1925-1939 годы? До 1939 года Алейск не имел статуса города там же должен был вестись учет людей? Если у Вас есть какая-либо информация, пожалуйста, подскажите.
заглянуть в оцифрованную метрику фонда 144, опись 6, ед.хр. 47 - Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Пророко-Ильинской церкви с. Сросты Ново-Егорьевской волост
[/q]
Заглянул. Вобще в этой книге есть только за за 1887, 1904, 1905 и 1906 года и ессно вашей записи за
SrostyVyatkiny написал:
[q]
1901 год -
[/q]
Там нет.
[/q]
Спасибо большое, заранее извините, не проверила все четко - обрадовалась, что 47 единица хранения уже оцифрована, а года указаны от и до, и 1901 год мог быть там. А он в 273...., насколько я пониманию, эта единица еще не оцифрована. Жаль. (в 47-й в 1905 году должны быть записи о другом брате (но про него знаю только год, поэтому и попросила глянуть старшего) - Михаил Аполлонович Вяткин.)
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Подскажите пжл где искать архивы по аресту 1939-1940 гг.? Дело в том что семья моего прадеда Семененко Константина Ефимовича в начале 30 х годов приехала из Башкирии. Жили где то в районе с. Бурла (по крайней мере оттуда вернулись обратно в Башкирию) Семененко Константин Ефимович был в колхозе не последним человеком, но примерно в конце 1939 начале 1940 его арестовали. Семья так и её знает подробностей дела и судьбы Константина.
Вам нужно позвонить во 2-е хранилище ГААК по телефону 8(3852)33-31-39 и уточнить, имеется ли дело на Вашего фигуранта. Дела репрессированных хранятся там. В описях имеются дела по Семененко, но имена не Ваши. http://www.archiv.ab.ru/catalo...amp;page=2 Ваш может фигурировать внутри какого-либо дела со множеством обвиняемых, тогда по описям его не видно.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник