На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Вот анкета (ГААК) и карточка (ГАТО), смотрите сами
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
>> Ответ на сообщение пользователя dkuz от 25 марта 2021 22:41 Если не ошибаюсь в первом случае (ГААК) у вас есть конкретная наводка на одно дело, в котором содержатся карточки по одному конкретному селу. Во втором же случае (ГАТО) у вас есть несколько дел, в которых содержатся карточки нескольких населенных пунктов, принадлежавших к указанным волостям (обратите внимание, что название населенных пунктов тут не указаны - только волостное деление обозначено). Или я не понял вопроса.
[/q]
yvb64 написал:
[q]
dkuz в алтайском конкретно карточки с указанием ВСЕХ данных, а в томске по моему статистические данные без имён семьи. (Если я ошибаюсь то томичи поправят)
[/q]
KarLa написал:
[q]
dkuz написал:
[q]
Чем отличаются анкеты и карточки?
[/q]
Вот анкета (ГААК) и карточка (ГАТО), смотрите сами
[/q]
Спасибо! Меня озадачило, что в названиях дел в обоих архивах стоит 1917 год. Переписные листы ведь не дублировались и не могут храниться по одной деревне в двух архивах. Но действительно, видимо, в ГААК по конкретной деревне, а ГАТО по другим деревням этой же волости.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Нет. Это две разных переписи, проводившиеся почти параллельно.
[/q]
Так-то так, но в ГААК есть только 1917 г. Анкеты сельскохозяйственной переписи села Усть-Кан Усть-Канской волости Бийского уезда Томской ryбернии 1917 г. (Ф.233. Оп.lа. Д.715) Анкеты сельскохозяйственной переписи села Паспаул Паспаульской волости Бийского уезда Томской ryбернии 1917 г. (Ф.2ЗЗ . Оп. 1а. Д.393)
А в ГАТО и 1916 и 1917 гг.
Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 года по Алтайской, Верх-Бийской, Катандинской, Киргизской, Паспаульской, Тюдралинской волостям Бийского уезда Алтайской губернии (Ф.239 Оп.17 Д.11 ) Подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 года по Усть-Канской волости Бийского уезда Алтайской губернии (Ф.239, оп.17, д.13, 14, 15)
Итоговые поселенные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по Паспаульской волости Бийского уезда (Ф.239. Оп. 16. Д. 85). Итоговые поселенные и подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по Усть-Канской волости Бийского уезда (Ф.239. Оп. 16. Д. 101).
Вы заблуждаетесь. Первая перепись была проведена в мае-июле 1916 года, вторая с мая по октябрь 1917 года. Вы бы матчасть почитали прежде чем спорить.
К данной теме присоединена тема "Урвачевы" (27 марта 2021 17:06)