На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Если страница не найдется у прочитавших эту тему, Вы можете запросить ее в архиве по электронной почте.
В ГААК есть услуга изготовления цифровой копии и отправке файлов по email. Чтобы сократить время выполнения данной услуги, можно при первом же запросе приложить чек об оплате.
Еще важно учитывать, что при расчете стоимости работы сотрудники архива всегда добавляют копирование титульного листа. Т.е. если вам нужен 1 разворот из дела, то они посчитают 3 страницы (Титул, лист и оборот листа).
Еще важно учитывать, что при расчете стоимости работы сотрудники архива всегда добавляют копирование титульного листа. Т.е. если вам нужен 1 разворот из дела, то они посчитают 3 страницы (Титул, лист и оборот листа).
[/q]
А разве нельзя сразу при заказе копий указать на не желание получить титульные, а только нужную стр ?
В таком случае есть такая возможность ?
И есть ли информация о делах из ПФС. Станут ли из них делать нужные копии ?
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Т.е. если вам нужен 1 разворот из дела, то они посчитают 3 страницы (Титул, лист и оборот листа)
[/q]
В теме "ГААК" я выкладывал ответ из архива, где они говорили, что можно указать конкретно, что титул не нужен и попросить посчитать услугу без него. Но если этого не указать, то будут считать стоимость с титулом.
--- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
Коллеги, прошу помощи! Есть такое с. Усть-Калманка Нижне-Чарышской волости Бийского уезда, в ф.144 есть метрики с 1908 г. До этого населенный пункт освященной церкви не имел. Не могу найти, куда ходили жители до 1908 г.!!! Все ближайшие села посмотрела. Не подряд все года, а выборочно, но ни одного жителя Усть-Калманки не встретила. Может быть кому-то встречалось? Я просто в жутком расстройстве. У меня из-за этого целая ветка просела...
Коллеги, прошу помощи! Есть такое с. Усть-Калманка Нижне-Чарышской волости Бийского уезда, в ф.144 есть метрики с 1908 г. До этого населенный пункт освященной церкви не имел. Не могу найти, куда ходили жители до 1908 г.!!! Все ближайшие села посмотрела. Не подряд все года, а выборочно, но ни одного жителя Усть-Калманки не встретила. Может быть кому-то встречалось? Я просто в жутком расстройстве. У меня из-за этого целая ветка просела...