На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Бабушка, по справке о смерти, родилась в 1905 году - Алтайский край Благовещенский район. п.Боронск В ГААК имеются данные в описи 6 Ф.144 по с. Верх-Суетка Троицкой церкви Леньковской волости Барнаульского уезда, только с 1913 по 1919 годы. Брак заключен в 1921 году. По фонду Р.1755 данные с 1922 по 1923 гг. Я так понимаю, рождение и брак, найти возможности не представляется?
[/q]
Сегодня получил "Новогодний подарок от ГААК" на который и не рассчитывал. Нашли брак дедушки и бабушки (по отцовской линии), который, по словам самой бабушки, заключался, в её 16-летнем возрасте, т.е. в 1921 г.. Данный факт не подтвердился. Нашли за 1923 год. Прописана ее девичья фамилия. Значит можно двигаться дальше.
Добрый день! Нужна помощь в алтайском архиве, в личку Нужно найти: "из деревни Красный Яр Алтайского края, где жил дед. Погожих Иван Григорьевич 1905 года рождения"
Во первых, в АК было несколько н.п. с таким названием. Необходимо уточнить АТД. А во вторых, чит. зал ГААК до сих работает с ограничениями и полноценный поиск сейчас невозможен.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Во первых, в АК было несколько н.п. с таким названием. Необходимо уточнить АТД. А во вторых, чит. зал ГААК до сих работает с ограничениями и полноценный поиск сейчас невозможен.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите, у Булыгина в "Первые крестьяне на Алтае" нумерация дел совпадает с нынешней? Вопрос появился по поводу возникновения д. Усть-Луковка Ординской волости, у Булыгина ссылка на Ф.169 оп.1 Д. 689. Ныне это - "Именной список переписи населения Колыванской губернии по 4-й ревизии. Малышевская слобода (1792-1792). Ординская волость в 1792г учтена в Малышевской слободе? Или д.689 раньше имело другое содержание?
from_ust-aleyka Не готов сейчас ответить по существу т.к. далеко от дома, но ...
Я могу сильно ошибаться, но с некоторых пор стал часто находить ошибки в том труде. Например ссылка на первоисточник у Булыгина на образование деревни Новокрасиловой привела меня к карте на котором на самом деле указано с.Среднекрасилово (в 10 км от Новокрасиловой).
В следующий раз обратился к тому труду за датой о деревне Зудиловой... а позже при подъёме одной из ревизий нашёл запись о переселении предков во вновь заселяемую деревню Зудилову. Разница между датами этой ревизии и датой у Булыгина в 100 лет !
Возможно я чего то не понимаю, но взяв всего лишь две деревни в обоих случаях обнаружил такое. С тех пор предпочитаю пользоваться первоисточниками.
from_ust-aleyka написал:
[q]
Именной список переписи населения Колыванской губернии по 4-й ревизии.
[/q]
Скорее всего это тот документ в котором Булыгин нашёл первое упоминание об искомой деревне. Доверяя, надо проверять.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !