Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архивов Алтайского края

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модератор: Vasily_
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9155
Краевое государственное казенное учреждение
"Государственный архив Алтайского края"

Сайт архива http://www.archiv.ab.ru

База данных "Архивный фонд" http://www.archiv.ab.ru/catalog/search_org/

База данных "Анкеты всероссийской переписи 1917 года" https://altarchives.ru/census1917

Инструкция для поиска в электронном каталоге архива https://forum.vgd.ru/519/107824/

Инструкция для получения платного доступа к оцифрованным делам https://forum.vgd.ru/519/142884/

Дела доступные для просмотра в АИС (со ссылкой на сайт) по состоянию на 01.09.2023 г. https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p4698712.htm#pp4698712

Алфавитные списки переселенцев из разных губерний Российской империи в Алтайский горный округ (Томская губерния)
https://www.notion.so/altaigen...c3cf19dfb4

Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века
https://ist-master.ru/antroponimikon.html

В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять:
- в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций);
- в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049.
Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Лайк (24)  |  Жалоба (1)
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5405

mshepochkin написал:
[q]
Посоветуйте, пожалуйста, каким образом я могу получить сведения о моих предках из данного документа?
[/q]

Есть несколько вариантов:

Можно сделать платный запрос в архив для поиска нужных сведений. ПРЕЙСКУРАНТ платных работ и услуг, предоставляемых КГКУ «Государственный архив Алтайского края»

Еще можно найти "попутчиков", которые ведут поиск по этой местности. Скинуться на копирование всех страниц дела.
Пример

P. S. Мне это дело тоже интересно, готов поучаствовать в копировании, если желающие найдутся.
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24443

mshepochkin написал:
[q]
в какую волость входила территория Красноярской слободы в 1795-1862 годы?
[/q]

Колыванская (крестьянская) волость. Колыванская волость Семипалатинского уезда сформирована из поселений Красноярской слободы в конце июня 1784 года с расположением земской избы в деревне Колыванской (Фарафоновой) и в составе из поселений упраздненной 27.06.1784 года Красноярской слободы и поселений Бийской слободы, Семипалатинской и Устькаменогорской комендантских канцелярий: Поспелиха, Маханова, Красноярская на Алее, Портнягина, Боброва (она же Склюиха), Усть-Склюиха, Алейск, Каменская, Каменка, Новоалейская, завод Локтевский, рудник Локтевской деревни, Устьянцова, Гилева, Карбалихинская, заимка Каплина, рудник и крепость Змеиногорская, деревни - Ручьева (она же Галкина), Маяк Ключевской, Каинский исток, Колыванское озеро (она же Фарафонова и Савушкина), Курьинская, Краснощекова, завод Колыванский, Трусова, На устье речки Чемиты, Ларионова, Усть-Белая, Новочагырская, Маяк Яровой, форпост Тигерецкий, защита Верхне-Белорецкая, Чейчановка, защита Тулатинская, Мелешина, форпост Алейский, завод Алейский. Учреждена как волость Бийского уезда с переводом из Семипалатинского Указом канцелярии Колывано-Воскресенских горных заводов от 05.11.1798 года на основании указов 1797 года об удельных и казенных (государственных) крестьянах. В 1864 году переименована в Алейскую волость. В середине и конце 1860-х годов часть поселений волости отчислено в Колыванскую горнозаводскую волость.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
041048
Участник

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Подскажите, пожалуйста, имеются ли в ГААКе анкеты российских военнопленных, вернувшихся в 1922 г. в РСФСР из Германии и Австрии.
---
Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского
Лайк (1)
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 391
Тоже вопрос на тему ПМВ. В фонде 224 "Барнаульская уездная земская управа" имеются Раздаточные ведомости для получения продовольственного пособия семействами нижних воинский чинов, призванных по мобилизации, 1915-1918гг.
http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;e_data=

А сами списки призванных по мобилизации на ПМВ в ГААК имеются?
zara2015

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1994
Доброго времени суток, уважаемые единомышленники и друзья!
Мне нужна помощь по определению листов интересующих селений:
ф.1 оп.1доп. д.8: д. Нечунаевой (л.?-?), д. Самсоновой (л.?-?), л. Чупиной (л.?-?);
ф.1 оп.2 д.1735: д. Нечунаевой (л.?-?), д. Пустынской (л.?-?), д. Бащелакской (л.?-?), д.Мало-Бащелакской (л.?-?);
ф. 169 оп.1 д.816: д. Петропавловская (л. ?-?)
Так же нужно определиться с нужным делом и листами:
ф.1 оп.2 д.1227 Бийская волость
ф. 1 оп. 2 д. 1256 Енисейская волость - в каком именно из этих дел находиться д. Петропавловская и на каких листах?

За ранее благодарна.

С уважением, Анна)
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
LidiyaSemenova

LidiyaSemenova

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 129
Добрый вечер. Кто-нибудь знает, когда появятся еще какие-нибудь оцифрованные дела в читальном зале ГААК? Есть вероятность, что в этом году еще что-то выложат?

И еще вопрос: по какому принципу выбирают какие именно метрические книги, по каким населённым пунктам оцифровывать?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24443

LidiyaSemenova написал:
[q]
когда появятся еще какие-нибудь оцифрованные дела в читальном зале ГААК?
[/q]

Оцифрованные дела выкладываются регулярно. Но чтобы узнать, оцифровано ли конкретное дело, нужно ручками каждый раз пролистывать в базе довольно большие описи.
Вас же наверняка интересует что то конкретное, советую задать вопрос по этому делу непосредственно архиву и они ответят, стоИт ли дело в плане на оцифровку и когда это будет выполнено.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
LidiyaSemenova

LidiyaSemenova

Новосибирск
На сайте с 2020 г.

KarLa написал:
[q]

LidiyaSemenova написал:
[q]

когда появятся еще какие-нибудь оцифрованные дела в читальном зале ГААК?
[/q]

Оцифрованные дела выкладываются регулярно. Но чтобы узнать, оцифровано ли конкретное дело, нужно ручками каждый раз пролистывать в базе довольно большие описи.
Вас же наверняка интересует что то конкретное, советую задать вопрос по этому делу непосредственно архиву и они ответят, стоИт ли дело в плане на оцифровку и когда это будет выполнено.
[/q]

Спасибо за ответ.

Меня интересуют любые конкретные дела по селам Кокши, Усятское и Сростки (МК, окладные книги, книги ЗАГС и т.п) . Появилась возможность съездить в декабре в Барнаул. Но когда в августе я там была, то все интересующее в оцифровке посмотрела (после того, как вы выложили обновление по оцифровке по вгд). И естественно, сейчас стоит вопрос, стОит ли мне тратить время и деньги на Барнаул.

Про необходимость звонка в ГААК я поняла.

zara2015

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1994

duzhenkij написал:
[q]
Добрый день!
Скажите пожалуйста, ГААК в данный момент работает? Отправил запрос по поиску в метрической книге записи о рождении 10 дней назад, но на сайте информация о том, что запрос взят в обработку не появилась, хотя сайт обновляется. На все попытки уточнить статус запроса высылают автоматические письма. Кто-нибудь с этим сталкивался? У меня до этого не было опыта работы с Гос. архивом Алтайского края.
[/q]

У меня так. Я отправляю письмо в архив, через электронную почту. Получаю оповещение, что письмо принято. Рассматривают обычно в течение месяца. Через месяц приходит ответ.

---
Мой дневник

С уважением, Анна.
Лайк (1)
LidiyaSemenova

LidiyaSemenova

Новосибирск
На сайте с 2020 г.

duzhenkij написал:
[q]
Добрый день!
Скажите пожалуйста, ГААК в данный момент работает? Отправил запрос по поиску в метрической книге записи о рождении 10 дней назад, но на сайте информация о том, что запрос взят в обработку не появилась, хотя сайт обновляется. На все попытки уточнить статус запроса высылают автоматические письма. Кто-нибудь с этим сталкивался? У меня до этого не было опыта работы с Гос. архивом Алтайского края.
[/q]

Здравствуйте. На сайте можно отследить запрос, если он является социально-правовым (по установлению факта репрессии, например, и т.п.). Поиск по метрической книге относится к категории генеалогических запросов и на сайте его отследить нельзя.

Как и писали выше, ответ приходит в течение 30 дней с момента регистрации запроса. В последние месяцы, в среднем, через 3 недели отвечают.

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модератор: Vasily_
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Алтайского края » Общие вопросы » Общие вопросы по работе архивов Алтайского края [тема №22036]
Вверх ⇈