Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
| ochurina Почетный участник
29 октября 2020 7:51 Нашла информацию о алфавитной книге учета переселенцев 1891-1898, Фонд 4, Опись1, Дело 2256. В этой книге меня интересует информация о переселенцах Чубарове Петре Сергеевиче Сергее Петровиче из Курской губернии в 1897 году. Алтайский архив на запросы , в последнее время, не отвечает. | | |
| Эта тема была выделена из темы "КГУ "Государственный архив Алтайского края"" (29 октября 2020 15:25)
|
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25105 | Вверх #
29 октября 2020 16:34 ochurina написал: [q] Фонд 4, Опись1, Дело 2256. В этой книге меня интересует информация о переселенцах[/q]
Этого дела нет в списке оцифрованных https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p2744006.htm#pp2744006А дела в бумажном варианте сейчас не выдают. Существует конечно вероятность, что дело оцифровали за последние несколько недель и оно теперь доступно на компьютере, но это нужно проверять в чит. зале. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| dkmailru Начинающий
30 октября 2020 8:46 yvb64 написал: [q] Дела эти бумажные ? Или оцифрованные ? Или фильмированные ?
[/q]
Спасибо большое за ответ. Я так и не понял из форума, где и как можно посмотреть оцифрованны ли дела или нет. --- Кривов [Новгород, Новосибирск], Попов [бессарабские и приазовские болгары], Чернев [бессарабские и приазовские болгары], Назаров [Омь и прииртышье], Похабов [Омь и прииртышье], Челобанов [Вольск], Кондратьев
по линии жены Смычков, Могилянский, Горелик, Чернин, Богомогов, Хлоповских, Прокоп, Коруш | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11019 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25105 | Вверх #
30 октября 2020 9:03 dkmailru написал: [q] где и как можно посмотреть оцифрованны ли дела или нет.[/q]
Посмотреть можно в читальном зале на компьютере. Ещё веду выборку оцифрованных дел, время от времени пополняя данные здесь и здесь --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
EVGENYДолгожитель форума  Сообщений: 1002 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1476 | Вверх #
30 октября 2020 9:40 ochurina
Попался Чубаров в Кочки из Курской в 1899
 --- Хотите знать больше?
| | |
31 октября 2020 5:17 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
mshepochkinПочетный участник  Сообщений: 166 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 91 | Вверх #
3 ноября 2020 14:37 Уважаемые форумчане, здравствуйте! Мне необходим ваш совет. Мне известно, что мои предки в 1782 году проживали в Крясноярской слободе. Я на 100% уверен, что упоминание моих предков есть в Именном списке населения Колыванской губернии (Красноярской слободы), ф. 169, Оп. 1, Д. 181. Дело в том, что это дело неоцифровано, а бумажные документы не выдают в связи с ограничениями. Посоветуйте, пожалуйста, каким образом я могу получить сведения о моих предках из данного документа? Также подскажите, пожалуйста, в какую волость входила территория Красноярской слободы в 1795-1862 годы? Мне хотелось бы, пока посмотреть ревизские сказки и окладные книги территории Красноярской слободы за указанный период, может быть, удастся найти сведения о потомках боковых линий. | | |
Vasily_Модератор раздела  Сибирь Сообщений: 2746 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5539 | Вверх #
3 ноября 2020 16:02 3 ноября 2020 18:25 mshepochkin написал: [q] Посоветуйте, пожалуйста, каким образом я могу получить сведения о моих предках из данного документа?[/q]
Есть несколько вариантов: Можно сделать платный запрос в архив для поиска нужных сведений. ПРЕЙСКУРАНТ платных работ и услуг, предоставляемых КГКУ «Государственный архив Алтайского края»Еще можно найти "попутчиков", которые ведут поиск по этой местности. Скинуться на копирование всех страниц дела. Пример P. S. Мне это дело тоже интересно, готов поучаствовать в копировании, если желающие найдутся. | | Лайк (1) |
13 ноября 2020 9:55 mshepochkin написал: [q] в какую волость входила территория Красноярской слободы в 1795-1862 годы? [/q]
Колыванская (крестьянская) волость. Колыванская волость Семипалатинского уезда сформирована из поселений Красноярской слободы в конце июня 1784 года с расположением земской избы в деревне Колыванской (Фарафоновой) и в составе из поселений упраздненной 27.06.1784 года Красноярской слободы и поселений Бийской слободы, Семипалатинской и Устькаменогорской комендантских канцелярий: Поспелиха, Маханова, Красноярская на Алее, Портнягина, Боброва (она же Склюиха), Усть-Склюиха, Алейск, Каменская, Каменка, Новоалейская, завод Локтевский, рудник Локтевской деревни, Устьянцова, Гилева, Карбалихинская, заимка Каплина, рудник и крепость Змеиногорская, деревни - Ручьева (она же Галкина), Маяк Ключевской, Каинский исток, Колыванское озеро (она же Фарафонова и Савушкина), Курьинская, Краснощекова, завод Колыванский, Трусова, На устье речки Чемиты, Ларионова, Усть-Белая, Новочагырская, Маяк Яровой, форпост Тигерецкий, защита Верхне-Белорецкая, Чейчановка, защита Тулатинская, Мелешина, форпост Алейский, завод Алейский. Учреждена как волость Бийского уезда с переводом из Семипалатинского Указом канцелярии Колывано-Воскресенских горных заводов от 05.11.1798 года на основании указов 1797 года об удельных и казенных (государственных) крестьянах. В 1864 году переименована в Алейскую волость. В середине и конце 1860-х годов часть поселений волости отчислено в Колыванскую горнозаводскую волость. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|