На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Сегодня там была. Да, действительно можно посидеть подольше, если больше никого. Нас в зале было 3 человека. 2 часа можно потратить, если как я — сначала по фамилиям, а потом по селам пролистывать, и много семей за раз. А если одна-две семьи, то дело быстрое. За исключением возможных ошибок в записи — например, в базе значился как Михей, а в анкете — Михаил.
Здравствуйте! Пытаюсь найти когда и из какого населенного пункта Грайворонского уезда Курской губернии приехали на Алтай в начале ХХ века предки моего внука (со стороны сватьи). Нужна помощь в получении в читальном зале архива Алтайского края копий подворовых карточек Всероссийской переписи 1917 года. Пишите на электронку или в личку.
Здравствуйте! Пытаюсь найти когда и из какого населенного пункта Грайворонского уезда Курской губернии приехали на Алтай в начале ХХ века предки моего внука (со стороны сватьи). Нужна помощь в получении в читальном зале архива Алтайского края копий подворовых карточек Всероссийской переписи 1917 года. Пишите на электронку или в личку.
[/q]
В анкетах только губернии выхода указаны...
[/q]
Данные карточек нужны так же для уточнения состава семьи и годов рождения. Интересуют семьи Красниковых : Мирона и Лукьяна Денисовичей
Подскажите, пожалуйста, есть в архиве Алтайского края метрические книги по селу Терентьевскому (оно же Терешинское/Терешкинское) Кузнецкого уезда? А также с. Ильинское (оно же Красноярское / Красный Яр) того же уезда?
В Томском, Новосибирском и Кемеровском архивах не все года есть.
--- Анисимовы (Томская губерния, Кузнецкий уезд, д. Анисимово)
Фроловы (Тамбовская губерния, Кирсановский уезд, с. Иноковка)
Бехтеневы (мещане г. Кузнецка, в том числе проживавшие в д. Недорезово)
Костины (Казанская губерния, д. Городище)
Пимановы (Псковская губерния, д. Липно)
Каменские (Перм.губ)
Вопрос для тех, кто ходит в архив! Очень нужно проверить наличие оцифрованных дел в базе, буду очень признательна, если кто-то откликнется. Хочу приехать в архив из Новосибирска, но не уверена, что будет достаточный объем для работы.. Метрические книги по Косихе. Ф. 144. Оп. 5. Дела: 43, 65, 82, 95,107,140,170,192, 219, 239, 258, 280, 301, 321, 348, 371, 397, 418, 582, 715, 845. Ф. 144. Оп.6. Дела: 337, 537, 745, 987, 1395, 1836, 2310, 2841, 3287