Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9272 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 839 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 968
| Вверх #
3 июля 2020 15:08 LidiyaSemenova если нет ошибок при наборе базы по вашим предкам то достаточно полчаса. Если придётся искать по разным вариантам набора имени или фамилии, а так же пробовать разные вариации по односельчанам то 2 часов хватит, что б сделать выписки, а лучше сфотать анкету прямо с экрана компа. LidiyaSemenova написал: [q] страницы все подряд по одному селу и ищешь своих или есть поисковая строка и можно искать по фио домохозяина? [/q]
Все варианты возможны. Даже по одной фамилии и откроются все однофамильцы по всему алт.кр. и респ.алт. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 839 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 968
| Вверх #
3 июля 2020 15:11 3 июля 2020 15:13 LidiyaSemenova написал: [q] Или, может, проще найти человека, который за плату посмотрит[/q]
Смотря как далеко живёте. Иногда проще нанять т.к. плата за проезд, командировочные и пр.дорожные расходы... может выйти дороже. Я к вам в новосиб сам езжу, но набираю объём на весь день работы. Обычно если нанимать то в личку надо писать. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 896 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1379 | Вверх #
3 июля 2020 15:14 LidiyaSemenova написал: [q] там просто смотришь оцифрованные[/q]
В прошлом году было так: вбиваешь в поисковую строку фамилию, выпадают все записи по данной фамилии. У меня поиск занял пару минут, но может это от того, что на Алтае с моей фамилией было всего семь семей. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
| Вверх #
3 июля 2020 15:18 3 июля 2020 15:20 Gloyko как я только что написал выше, очень много ошибок в базе. Вам повезло, но если хоть в одной букве ошибка то придётся полопатить не один час.
Семь семей ваших... это только имеющиеся в базе. Более половины переписных листов не сохранилось ! --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
LidiyaSemenova Новосибирск Сообщений: 165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 129 | Вверх #
3 июля 2020 15:19 Gloyko , yvb64 , большое спасибо за ответы!
| | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 896 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1379 | Вверх #
3 июля 2020 15:21 yvb64 написал: [q] Вам повезло, но если хоть в одной букве[/q]
Да, наверное мне повезло, но моя фамилия выпала в двух вариантах. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
LidiyaSemenova Новосибирск Сообщений: 165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 129 | Вверх #
3 июля 2020 15:33 В общем, надо подсчитать экономическую целесообразность поездки в Барнаул. Так-то вроде, я посмотрела, архив недалеко от вокзалов находится, можно и пешком дойти. Но вот не будет ли там 10-километровой очереди на подходе к компьютерам, это вопрос. Там надо какое-то заявление писать на имя руководителя для работы с информацией? | | |
| Вверх #
3 июля 2020 15:50 LidiyaSemenova вы позвоните и договоритесь. Заявление написать заранее и скинуть им на почту. Вобщем по тел.всё разжуют точно и не надо гадать. Там девчёнки вполне адекватные и добропорядочные , внимательные к приезжим. Заранее запишут вас на дату. Впрочем всё совершенно так же как и при поездке к вам в архив. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2947 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16174 | Вверх #
3 июля 2020 15:55 LidiyaSemenova написал: [q] Но вот не будет ли там 10-километровой очереди на подходе к компьютерам, это вопрос.[/q]
Не будет. Все приходят по записи в определенное время. Меня записали на 7 июля на 11 часов. Вот в 11 и подойду... | | |
| Вверх #
3 июля 2020 15:56 LidiyaSemenova написал: [q] не будет ли там 10-километровой очереди на подходе к компьютерам, эт[/q]
Ответ znoelena написал: [q] предварительная запись посетителями по телефону: 56-63-53[/q]
znoelena написал: [q] одновременное нахождение в читальном зале не более 6 посетителей[/q]
Там компов как раз 6 штук по моему --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
|