На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Впечатления о новых условиях работы в читальном зале. Пускают действительно только по предварительной записи и только по 6 человек (по числу компьютеров). На входе температурный контроль. Работать в перчатках и маске ещё то удовольствие... Показали очень внушительную пачку требований на заказ дел, скопившуюся ещё до карантина. Будут ли хранители отрабатывать эти требования или после снятия карантина нужно будет заказывать дела по новой никто не знает. Решать будут позже...
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
удаленного просмотра в ГААК нет и не предвидится. Очень жаль.
[/q]
Интервью Елены Егоровой, зам директора ГААК, посмотрите, я выше приводила на него ссылку. По заданию губернатора идёт работа над созданием портала для удалённой работы. Разрабатывается техническое задание на него и ведётся оцифровка дел. Когда этот портал приобретёт реальные очертания неизвестно, но он все-таки планируется.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Добрый день! Т.е. я так понимаю, возможна теперь работа с данными сельхозпереписи 1917 г в читальном зале. Вопрос к опытным участникам, кто уже искал по ней в архиве: там просто смотришь оцифрованные страницы все подряд по одному селу и ищешь своих или есть поисковая строка и можно искать по фио домохозяина? Разрешенное время работы 1 ч 50 мин, ок, насколько за это время реально посмотреть 3-4 семьи по разным селам? Просто я думала, может, на пару часов приехать в Барнаул из Новосибирска и поискать по анкетам родственников. Мне кажется, это будет быстрее и дешевле, чем месяц ждать ответа на запрос месяц. Или это не так? До какого времени там читальный зал работает? Не хотелось бы совершать такой марш-бросок впустую. Про то, что заранее надо будет позвонить в архив и записаться, это я поняла. Поделитесь опытом, пожалуйста.
LidiyaSemenova если нет ошибок при наборе базы по вашим предкам то достаточно полчаса.
Если придётся искать по разным вариантам набора имени или фамилии, а так же пробовать разные вариации по односельчанам то 2 часов хватит, что б сделать выписки, а лучше сфотать анкету прямо с экрана компа.
LidiyaSemenova написал:
[q]
страницы все подряд по одному селу и ищешь своих или есть поисковая строка и можно искать по фио домохозяина?
[/q]
Все варианты возможны. Даже по одной фамилии и откроются все однофамильцы по всему алт.кр. и респ.алт.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
В прошлом году было так: вбиваешь в поисковую строку фамилию, выпадают все записи по данной фамилии. У меня поиск занял пару минут, но может это от того, что на Алтае с моей фамилией было всего семь семей.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский