На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что содержит "Алфавитный список переселенцев", который в ГААК? Какая там информация? Можно ли узнать место выхода вплоть до населенного пункта или только губернию?
[/q]
Вот пример одного из тех, которые просматривал
--- Ищу сведения о Рожновых,Поповых, Гетман, Окшиных, Березовских, Ганженко, Карих, Ярных.
Можно ли узнать место выхода вплоть до населенного пункта или только губернию?
[/q]
В Томском архиве смотрела Ф 196 О 19 Д 317 "Ведомость сумм, выданных переселенцам и списки получивших ссуду 1896-1907г". Только благодаря этому документу узнала место выхода своих предков. Дело достаточно объемное.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что содержит "Алфавитный список переселенцев", который в ГААК? Какая там информация? Можно ли узнать место выхода вплоть до населенного пункта или только губернию?
[/q]
Можно узнать, но там глава семьи показан и количество человек в семье.
--- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
Как тут большинство пишут - рыбу не даем,даем удочку. Удочка есть,скажите куда ее закинуть. Итак. ГААК работает!!!! Можно снова писать запрос.По переписи 1917 года я получила сведения по своим предкам.но там нельзя понять кто кому какая родня.я установила только две связи из 15 человек. И место выхода-Курская .как дальше распутать этот клубок? Какие сведения можно запросить в ГААК? С. Петровка Бурлинский район.прадед Усенко Трофим Иванович. Если у меня будет больше информации,то я поеду в Курск. Это судьба,что в России я живу недалеко от места выхода моих предков.
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (28 апреля 2020 13:31)
С. Петровка Бурлинский район.прадед Усенко Трофим Иванович
[/q]
На https://gwar.mil.ru/ смотрели? Есть: Усенко Ульян Иванович (возможно брат) ранен/контужен, Выбыл: д. Гатьки, Место рождения: Томская губ., Барнаульский уезд, с. Петровка, Место службы: 38-й Сибирский стрелковый полк, ратник, Дата события: 08.08.1915 Именные списки потерь
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Пробуйте работать с каталогом архива - https://forum.vgd.ru/519/107824/ Если найдете что-нибудь интересное, можно будет запросить выписки из дел, или скопировать нужные страницы.
Как тут большинство пишут - рыбу не даем,даем удочку. Удочка есть,скажите куда ее закинуть. Итак. ГААК работает!!!! Можно снова писать запрос.По переписи 1917 года я получила сведения по своим предкам.но там нельзя понять кто кому какая родня.я установила только две связи из 15 человек. И место выхода-Курская .как дальше распутать этот клубок? Какие сведения можно запросить в ГААК? С. Петровка Бурлинский район.прадед Усенко Трофим Иванович. Если у меня будет больше информации,то я поеду в Курск. Это судьба,что в России я живу недалеко от места выхода моих предков.
[/q]
оттолкнитесь от года поселения. На сайте архива изучите описи метрических книг, попробуйте найти нужный НП. Вообще поищите по разным описям. Найдите фонд, который к району относится. Там могут быть дела с посемейными списками. Есть книги ЗАГС, есть алфавитные книги учета переселенцев, перепись 1922 г. и тд. Все зависит от периода, который вам интересен.
Еще по волости можно искать информацию. Бывает так, что по конкретному населенному пункту архивные дела не сохранились. При этом, иногда ищутся волостные списки переселенцев и другие подобные дела.
Еще раз звонила в читальный зал. Ответили, что архив будет закрыт для посетителей до 12 го мая. Что дальше пока неизвестно.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник