На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
yuliya222008, добрый день! Вот по этому адресу 656049, Алтайский края г. Барнаул, ул Анатолия, д. 72. КГКУ ГААК. Я с ними с начало по электронке списываюсь, когда они мне отвечают, я плачу им 340 руб за просмотр моего запроса, если они находят сведения, которые я запрашиваю, они мне сообщают. Я оплачиваю оставшуюся сумму 340 руб. И ответ они присылают мне на почту. Очень слаженная и отличная работа архива, просто молодцы, слов нет благодарности, за их очень хорошо организованную работу. Вот сейчас заказала им еще два дела. Надеюсь что сведения сохранились в Метрических книга.Не вечно же будет карантин, можно подождать. Главное, что они очень хорошо работают!!!!!!
сведения о работе в рай амбулатории села Краюшкино
[/q]
Вот здесь перечень фондов районного архива http://guides.rusarchives.ru/b...id=1214143 Есть там такой фонд Р-22 Отдел здравоохранения Краюшкинского райисполкома, с. Среднекраюшкино (1935 - 1958 гг.)
Подскажите, пожалуйста, как узнать, есть ли в архивах (или оцифрованые) метрические книги по с. Поломошное (Поспелихинский р-н) за 1900 - 1918 гг?
На сайте ГААК не нашла, в текущей таблице Tverdi тоже.
Помогите пожалуйста советом?
[/q]
В период с 1924 года (год образования Поспелихинского р-на) по 1935 год (год образования Новичихинского р-на путём выделения из Поспелихинского) на территории Поспелихинского р-на было два населённых пункта с названием Поломошное - Поломошное Первое и Второе. 1-е Поломошное это в н.в. село Поломошное, входит в состав Красноярского сельского поселения Поспелихинского р-на. 2-е Поломошное - современное село Поломошное, является единственным населённым пунктом Поломошенского сельского поселения Новичихинского р-на. Какое Поломошное Вы имеете ввиду?
--- Родословные фамилии: Трунов, Болдин(Балдин), Калинин, Матросов - переселенцы в Томскую губ. в кон.19-го-нач.20-го вв.; Вольхин, Тумашев, Шелепов, Сыропятов, Чепыштанов, Горбунов, Дьячков - Алт.кр., старожилы.