Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архивов Алтайского края

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 408 409 410 411 412 413 Вперед →
Модератор: Vasily_
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9105
Краевое государственное казенное учреждение
"Государственный архив Алтайского края"

Сайт архива http://www.archiv.ab.ru

База данных "Архивный фонд" http://www.archiv.ab.ru/catalog/search_org/

База данных "Анкеты всероссийской переписи 1917 года" https://altarchives.ru/census1917

Инструкция для поиска в электронном каталоге архива https://forum.vgd.ru/519/107824/

Инструкция для получения платного доступа к оцифрованным делам https://forum.vgd.ru/519/142884/

Дела доступные для просмотра в АИС (со ссылкой на сайт) по состоянию на 01.09.2023 г. https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p4698712.htm#pp4698712

Алфавитные списки переселенцев из разных губерний Российской империи в Алтайский горный округ (Томская губерния)
https://www.notion.so/altaigen...c3cf19dfb4

Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века
https://ist-master.ru/antroponimikon.html

В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять:
- в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций);
- в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049.
Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Лайк (23)  |  Жалоба (1)
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 940
( Методом контрразведки) из списка фамилий в роду у вас значатся Пахомовы...
Если интересны они то в Карасёвой на 1917 год было 3 семьи. (Есть посемейные списки).
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Meloman22rus
Новичок

Meloman22rus

Бийск, Алтайский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Друзья, доброго времени суток.
Получил сегодня по электронке ответ на запрос из архива. Что мол высылаем вам заказное на ваш адрес. Это хорошо, но вот смутил один момент.
Когда на сайте архива пользуясь поиском искал своих предполагаемых родственников по фамилия, мне выпали определенные дела. Я написал запрос указав имена и фамилии родственников и так же все номера фондов, описей и т.д. В ответе на электронку пришел перечень, но там фамилия и имя некоторых родственников отличаются. Что это, ошибка описания? На сайте был Алюшин, по факту в анкете Олюшин. На сайте Сергей Дмитриевич, по факту Егор. Я в недоумении.

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Фамилии в роду: Ветровы/Ромахины, Алюшины, Дьяконовы, Калашниковы/Соболевы
Ищу сведения о прадеде Алюшине Иване Вавиловиче поселок Прянишникова (Пряники), Троицкая волость, Бийский уезд, Томская губерния
Жалоба (1)
yvb64

На сайте с 2010 г.
Meloman22rus
На сайте полно ошибок при наборе.
В справке написали (как в тексте).

............
РыСы. Для тех кто не видел раньше

Прикрепленный файл: 20200310_103927.jpg
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24158

Meloman22rus написал:
[q]
мне выпали определенные дела.
[/q]

Вы бы ссылку приводили на то, что выпало. Если искали по фамилии, то наверняка там выпали самые разные фонды.
А в ответе Вам сообщают наличие информации только по одному фонду - 233, так почему там имена должны совпадать?

Meloman22rus написал:
[q]
Что это, ошибка описания?
[/q]

И ошибки тоже встречаются, сплошь и рядом.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Sofi2013
Участник

Sofi2013

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9

yvb64 написал:
[q]
( Методом контрразведки) из списка фамилий в роду у вас значатся Пахомовы...
Если интересны они то в Карасёвой на 1917 год было 3 семьи. (Есть посемейные списки).
[/q]

Да, ветка Пахомовых меня тоже интересует. Моя прабабушка Пахомова Наталья Васильевна, 1900 г.р., (родилась в Воронежской губернии), у неё был брат Иван. Знаем, что он был старше неё. Больше про Пахомовых мне ничего не известно. В с. Карасево с 1899 г. проживала семья Панковских. Они были выходцы из Полтавской губернии. Отец моей бабушки Степан Иванович, его отец Иван Иванович. Точный год рождения Степана я не знаю, примерно с 1898-1900. Других сведений о семье Панковских у меня нет. Очень буду рада обратной связи, можно в личку.

---
Ищу Панковских из Барнаульского уезда Барнаульской волости с.Карасево, Пахомовых из Воронежской губернии.
yvb64

На сайте с 2010 г.
Не много не так.. Наталья Вас. 1901, а Иван 1907 (по спискам 1917 года).
Так же в соседнем дворе проживал дядька с семьёй и ещё одни, но их родство надо рыть.
---
Meloman22rus
Новичок

Meloman22rus

Бийск, Алтайский край
На сайте с 2020 г.

KarLa написал:
[q]
Вы бы ссылку приводили на то, что выпало. Если искали по фамилии, то наверняка там выпали самые разные фонды.
[/q]

К сожалению не могу, сервис закрыт до мая 2020 года.

Прикрепленный файл: Снимок4.JPG
---
Ищу сведения о прадеде Алюшине Иване Вавиловиче поселок Прянишникова (Пряники), Троицкая волость, Бийский уезд, Томская губерния
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24158

Meloman22rus написал:
[q]
На сайте был Алюшин, по факту в анкете Олюшин
[/q]

Это в порядке вещей. Когда ищешь в базе с/х переписи 1917 нужную анкету, проверяешь все возможные
и порой невозможные варианты, потому что, как уже говорила, там много ошибок и описок.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Meloman22rus
Новичок

Meloman22rus

Бийск, Алтайский край
На сайте с 2020 г.

KarLa написал:
[q]
Это в порядке вещей. Когда ищешь в базе с/х переписи 1917 нужную анкету, проверяешь все возможные
и порой невозможные варианты, потому что, как уже говорила, там много ошибок и описок.
[/q]

Ну я все понимаю, но Егора с Сергеем перепутать это уж совсем.
---
yvb64

На сайте с 2010 г.

Meloman22rus написал:
[q]
перепутать это уж совсем
[/q]

Когда студент набирает базу , а думает о вечернем свидании (а со студента взятки гладки) то прочитав одну строчку и вбив её в комп, следующим шагом идёт возврат взгляда на источник и не факт, что попал в ту же строку... или даже абзац

То ли ещё бывало !
Поэтому и платную помощь выбирая или среди волонтёров в чит.зале , нужно наводить справки о помощнике.
(Не флуд, совет !)
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 ... 408 409 410 411 412 413 Вперед →
Модератор: Vasily_
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Алтайского края » Общие вопросы » Общие вопросы по работе архивов Алтайского края [тема №22036]
Вверх ⇈