На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
( Методом контрразведки) из списка фамилий в роду у вас значатся Пахомовы... Если интересны они то в Карасёвой на 1917 год было 3 семьи. (Есть посемейные списки).
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Друзья, доброго времени суток. Получил сегодня по электронке ответ на запрос из архива. Что мол высылаем вам заказное на ваш адрес. Это хорошо, но вот смутил один момент. Когда на сайте архива пользуясь поиском искал своих предполагаемых родственников по фамилия, мне выпали определенные дела. Я написал запрос указав имена и фамилии родственников и так же все номера фондов, описей и т.д. В ответе на электронку пришел перечень, но там фамилия и имя некоторых родственников отличаются. Что это, ошибка описания? На сайте был Алюшин, по факту в анкете Олюшин. На сайте Сергей Дмитриевич, по факту Егор. Я в недоумении.
--- Фамилии в роду: Ветровы/Ромахины, Алюшины, Дьяконовы, Калашниковы/Соболевы
Ищу сведения о прадеде Алюшине Иване Вавиловиче поселок Прянишникова (Пряники), Троицкая волость, Бийский уезд, Томская губерния
Вы бы ссылку приводили на то, что выпало. Если искали по фамилии, то наверняка там выпали самые разные фонды. А в ответе Вам сообщают наличие информации только по одному фонду - 233, так почему там имена должны совпадать?
Meloman22rus написал:
[q]
Что это, ошибка описания?
[/q]
И ошибки тоже встречаются, сплошь и рядом.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
( Методом контрразведки) из списка фамилий в роду у вас значатся Пахомовы... Если интересны они то в Карасёвой на 1917 год было 3 семьи. (Есть посемейные списки).
[/q]
Да, ветка Пахомовых меня тоже интересует. Моя прабабушка Пахомова Наталья Васильевна, 1900 г.р., (родилась в Воронежской губернии), у неё был брат Иван. Знаем, что он был старше неё. Больше про Пахомовых мне ничего не известно. В с. Карасево с 1899 г. проживала семья Панковских. Они были выходцы из Полтавской губернии. Отец моей бабушки Степан Иванович, его отец Иван Иванович. Точный год рождения Степана я не знаю, примерно с 1898-1900. Других сведений о семье Панковских у меня нет. Очень буду рада обратной связи, можно в личку.
--- Ищу Панковских из Барнаульского уезда Барнаульской волости с.Карасево, Пахомовых из Воронежской губернии.
Не много не так.. Наталья Вас. 1901, а Иван 1907 (по спискам 1917 года). Так же в соседнем дворе проживал дядька с семьёй и ещё одни, но их родство надо рыть.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Это в порядке вещей. Когда ищешь в базе с/х переписи 1917 нужную анкету, проверяешь все возможные и порой невозможные варианты, потому что, как уже говорила, там много ошибок и описок.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Это в порядке вещей. Когда ищешь в базе с/х переписи 1917 нужную анкету, проверяешь все возможные и порой невозможные варианты, потому что, как уже говорила, там много ошибок и описок.
[/q]
Ну я все понимаю, но Егора с Сергеем перепутать это уж совсем.
--- Фамилии в роду: Ветровы/Ромахины, Алюшины, Дьяконовы, Калашниковы/Соболевы
Ищу сведения о прадеде Алюшине Иване Вавиловиче поселок Прянишникова (Пряники), Троицкая волость, Бийский уезд, Томская губерния
Когда студент набирает базу , а думает о вечернем свидании (а со студента взятки гладки) то прочитав одну строчку и вбив её в комп, следующим шагом идёт возврат взгляда на источник и не факт, что попал в ту же строку... или даже абзац
То ли ещё бывало ! Поэтому и платную помощь выбирая или среди волонтёров в чит.зале , нужно наводить справки о помощнике. (Не флуд, совет !)