На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Добрый день! На сайте открытый список найден предположительный родственник. думала сделать запрос в архив. Стала искать в их базе дело, чтобы узнать фонд и опись для запроса. Но на такого человека ничего не смогла обнаружить. Апенышев Иван Данилович (1918) Дата рождения: 1918 г. Место рождения: Алтайская губ. Профессия / место работы: Возчик Место проживания: г. Бийск. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 10 февраля 1938 г. Обвинение: по ст. 58-2, 9, 10, 11 УК Осуждение: 11 марта 1938 г. Осудивший орган: тройкой при УНКВД по АК Статья: 58, п. 2, 9, 10, 11 УК Приговор: к 10 годам лишения свободы с последующим поражением в правах на 5 лет.
В ГААК есть такие дела на Апенышевых http://www.archiv.ab.ru/catalo...1%8B%D1%88 Ивана Даниловича там нет, но нельзя исключать, что он не м. б. упомянут внутри какого либо из дел. А может он до сих пор не реабилитирован. Вам нужно сделать запрос в УФСБ по Алтайскому краю. Адрес есть в интернете. Все дела по репрессированным УФСБ передало на хранение в ГААК (2 хранилище). Поэтому можно ещё архив запросить на наличие дела или позвонить им по телефону 8 (3852)33-31-39
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14410 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9117
Наверх##19 февраля 2020 19:1819 февраля 2020 19:21
_CaT_ написал:
[q]
Жуланской
[/q]
Возможно, речь идёт о приходе Николаевской церки с.Жуланихинского Мариинской волости Барнаульского округа. 1892-1900 гг. 1902-1918 гг.
С другой стороны, в Томском архиве есть дело (1902-1910 гг.) о строительстве Покровской церкви с. Жуланского Бурлинской волости Барнаульского уезда
В каком году венчание было?
В Томском архиве:
Ф.3 Оп.44 Д.1996 Списки крестьян д.Жуланки Бурлинской волости Барнаульского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. Ф.3 Оп.44 Д.1997 Списки непричисленных переселенцев, проживающих в д.Жуланке Бурлинской волости Барнаульского уезда, со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств.
Ф.3 Оп.45 Д.46 Дело по ходатайству крестьян с. Жуланихинского Верх-Чумышской (Жуланихинской) волости Барнаульского округа о переводе волостного правления в с. Мироновское. 16.11.1893 - 14.03.1895
Ф.Р-240 Оп.1 Д.671 Список избирателей села Жуланского (б/дат) Ф.Р-240 Оп.1 Д.672 Список избирателей села Жуланского (б/дат)
Konstantin Ivanov В том то и проблема что не знаю , думаю бракосочетание было где то в двадцатых годах. Смотрела Волчно - Бурлинскую , там не нашлась эта деревня. ф.144 оп.6.д.2577. 1913-1917г.г. Спасибо за подсказку . Буду искать в этом приходе , в этих фондах .
Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 739 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 942
Наверх##20 февраля 2020 13:0020 февраля 2020 13:06
stasyter написал:
[q]
Где еще можно поискать это дело? Заранее спасибо!
[/q]
Я вспомнил, что много ранее мне в спец отделе гаак поясняли, что если человек есть в книге памяти то значит дело у нас лежит в наличии. (В КНИГЕ ПАМЯТИ В СКОБКАХ УКАЗАН ИСТОЧНИК ИНФО, это значит место где дело лежит).
А отсутствие данных в описи 7 фонда говорит лишь о том, что описи не закончены остались полностью и нужно при отсутствии просто звонить или заполнять запрос на сайте в слепую ссылаясь на книгу памяти. Там отреагируют, проверят и ответят (в лоб НЕ ударят же)
наличие дела в гаак не зависит от того реабилитирован или нет. Есть на хранении много дел вообще даже не законченых которые мне выдавали на просмотр и копирование.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
>> Ответ на сообщение пользователя yvb64 от 22 февраля 2020 17:30
Скажите, пожалуйста, за какой год это дело (фонд 137 д. 404 с.Кочковское) ?
--- Овсянниковы из Щигровского уезда Курской губернии,г.Благовещенск Амурской области.
Орловы,Пестеревы из ст. Мурочи (Троицкосавского округа),ст. Кударинской,г.Троицкосавск Забайкальского края,Иркутск