На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет, где могут находиться данные переписи 1917 года села Дмитро-Титово ныне Кытмановского района, в те времена возможно Верх-Чумышский район Алтайского края. В архиве Алтайского края я их не нашла. Заранее спасибо.
Есть такое село Усть-Калманка(ское) Нижне-Чарышской волости. Церковь там появилась примерно в 1908 году. Не могу найти место, куда жители ходили до этого времени.
sgubanova категорически не скажешь, запросто может лежать у частника-колекционера (в архивах много документов в графе "на хранение не сдавалось" и "в розыске") но искать их это иголка в стоге сена т.к. по условиям переписи карточки подлежали уничтожению, а которые есть в доступе это лишь последствия событий 17 года и не особого рвения чиновников.
Тем более в тех краях сначала партизанская война была против колчаковщины и потом востание Рогова который пожёг много администраций и церквей.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Есть такое село Усть-Калманка(ское) Нижне-Чарышской волости. Церковь там появилась примерно в 1908 году. Не могу найти место, куда жители ходили до этого времени.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли в архиве ГААК сведения о рождении, бракосочетании, смерти по с. Енисейское, Енисейскому сельскому совету, Марушинского района за 1924- 1930 годы. Буду благодарна всем кто ответит.
есть ли в архиве ГААК сведения о рождении, бракосочетании, смерти по с. Енисейское, Енисейскому сельскому совету, Марушинского района за 1924- 1930 годы
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник