На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
КГКУ ГААК не имеет технической возможности направить копии на электронную почту заявителя. Срок исполнения запроса 1 месяц.
[/q]
Я сегодня звонил в архив и мне ответили, что теперь у них есть НОВАЯ услуга по отправке электронного образа на почту без выявления сведений. Но цену назвать не смогли. Говорят сами точно не знают... Направил запрос. Жду ответа
--- Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ)
ShnapsCap Я сейчас , прикрепила ответ выше.. Неделю назад ,ответили.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Я предполагаю, что стоимость 3430 руб., если Вы не укажете полные реквизиты карточки, и сотруднику архива будет необходимо искать вручную документы. Например, в случае ошибки в написании фамилии, либо если искомое лицо не являлось домохозяином, а проживало в семье родственников.
--- Авраменко,Боряк,Лысенко,Новиков- переселенцы в Петропавловку Карасукской волости, Резановы - Тобольская губ., Мацкевич,Мельников - Быховский уезд Могилевской губ.
TanjaMЯ им не говорила, нашла у них , или нет. А спросила, сколько стоит запрос, по фонду 233, удаленно.
КГКУ ГААК не имеет технической возможности направить копии на электронную почту заявителя. Срок исполнения запроса 1 месяц.
[/q]
Я сегодня звонил в архив и мне ответили, что теперь у них есть НОВАЯ услуга по отправке электронного образа на почту без выявления сведений. Но цену назвать не смогли. Говорят сами точно не знают... Направил запрос. Жду ответа
[/q]
Спасибо за актуальную информацию. Напишите расценки, когда ответ получите)
--- Авраменко,Боряк,Лысенко,Новиков- переселенцы в Петропавловку Карасукской волости, Резановы - Тобольская губ., Мацкевич,Мельников - Быховский уезд Могилевской губ.
TanjaMЯ им не говорила, нашла у них , или нет. А спросила, сколько стоит запрос, по фонду 233, удаленно.
[/q]
Да. Я тоже звонил перед новым годом и мне называли ту же цену за копию. Чуть выше писал об этом. А вот сегодня ещё раз звонил и специально говорил, что меня интересует конкретный лист из переписи. Цену назвать не смогли. Так что может будет те же 3500 (думаю, что так оно и будет), а может нет... Посмотрим. Напишу как будет ответ
--- Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ)
слушайте, если действительно можно бесплатно делать снимок с экрана, и вас такое устроит, то я могу это сделать и отправить на электронку. Вообще не проблема. Не стоит это 3500.
"...можно бесплатно делать снимок с экрана, и вас такое устроит, то я могу это сделать и отправить на электронку". Неделю назад сделала запрос в ГААК, прошла неделя - не ответили пока. Ранее копия/ксерокс одного листа - стоила около 25 рублей.. Но, если сейчас копия одного листа стоит 3500 руб., то... Пожалуйста, сделайте фото анкеты с двух сторон: Ф.233 оп.1Б д.289 лист 369 Мартынов Антон Мартынович, Ручьево, Змеиногорский Томская, переселен в 1907г. из - Рязанская
Буду очень благодарна...
--- Мартышкины - Ка-зинка Скопинский РО
Заварзины, Куликовы, Усачевы - Горки Коротоякский ВО
по указу Столыпина на Алтай - Томская Змеиногорский Покровская: Карпово и Тигерек
старожилы Фефеловы, Плешковы, Малаховы - Покровская Озерки (Шипуновский)
Эковы - Вологодская Яренский Вильгорская в Озерки
Я тоже отправил запрос по поводу отправке сканов по электронке и конкретно стоимости в таком случаю. Жду 3 день. Думаю, что должно стоить меньше 13 р/лист, где-то в районе 9 р/лист. В частности меня интересуют сейчас личные дела, которые по каталогу обозначены как отсканированные. Т.е. проблем для них вообще быть не должно: открыл базу, вбил запрошенные реквизиты дела, скопировал картинки оттуда и отправил их на почту - все без работы с бумагой, просто с компа.... И на электронку они вполне спокойно отвечают. Так что не могу понять, в чем проблема может быть с отправкой по электронке эл.копий, когда даже сканировать дело не надо....
--- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у