На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
За электронную копию карточки мне по телефону назвали цену в 3500
[/q]
М.б. это стоимость работы по поиску сведений в базе?
[/q]
Да. Именно так. Как мне объяснили, база содержит много ошибок. Поэтому при указании населённого пункта и имени главы хозяйства они ищут по материалам переписи и находят нужную карточку. После этого карточку отправляют человеку. При этом половину стоимости надо оплатить по предоплате и она не возвратная. А половину, если найдут нужную карточку.
Так мне объяснили по телефону...
Видимо это услуга по "выявлению сведений".
И, кстати, в прейскуранте вроде нет услуги по копированию и отправке электронных образов сотрудниками архива. Я что то не вижу такой.
--- Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ)
в прейскуранте вроде нет услуги по копированию и отправке электронных образов сотрудниками архива. Я что то не вижу такой.
[/q]
4.13. Запись электронного образа архивного документа, включенного в информационную систему архива, без дополнительной обработки на носитель пользователя файл 33
Т.е. нужно прислать в архив электронный носитель, на него будет загружен файл. Теоретически, 1 файл могут отправить по электронной почте, как на практике не знаю.
, кстати, в прейскуранте вроде нет услуги по копированию и отправке электронных образов сотрудниками архива.
[/q]
Такие услуги архивом выполняются. Что касается стоимости, то здесь явно какая то ошибка. К сожалению, не могу выяснить это в читальном зале, т. к. нахожусь в отъезде. Предлагаю сделать это тем, кто планирует на днях работу в архиве.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Т.е. нужно прислать в архив электронный носитель, на него будет загружен файл.
[/q]
Нет, ничего присылать не надо, они прекрасно отправляют и по электронке, указанной в требовании.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Т.е. нужно прислать в архив электронный носитель, на него будет загружен файл. Теоретически, 1 файл могут отправить по электронной почте, как на практике не знаю.
[/q]
Я бы наверное даже попробовал отправить флешку с запиской и деньгами в конверте. Но что-то мне подсказывает, что обратно она не вернется...
--- Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ)
Я бы наверное даже попробовал отправить флешку с запиской и деньгами в конверте.
[/q]
Это вообще не вариант! Вся оплата идёт через банк, они что пойдут туда оплачивать Вашу услугу? Попробуйте позвонить и выяснить все ещё раз по телефону 8 (3852) 56-63-53
Всё течёт, всё меняется, а в ГААК почти каждый месяц новостя... Сейчас если известны реквизиты карточки то легко отправляют как на флешку так и на почту.
Кстати, 9 января был в Новосибирске и там в течении 10 минут прямо при мне сделали сканирование 6 листов бумажного дела и отправили на эл.почту мне (я даже не ожидал так быстро).
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !