Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9270 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 892 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1377 | Вверх #
24 декабря 2019 6:29 И Кречетовых не ищет. Никаких. Пишет: [q] Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded[/q]
даже если указываешь населенный пункт. Знаю из метрических книг, что в Поповичевской волости их много проживало (Чесноково, Локоть). --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 839 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 968
| Вверх #
24 декабря 2019 6:31 24 декабря 2019 8:22 alla -zalivina написал: [q] где потеряли[/q]
Там красными буквами написано "тестовый режим" Проверил, из сотни семей сайт ищет только 7 ... если дальше так пойдёт то оно нам не надо П.С. прошу прощения, я ошибся в забивке поисковика. Всех посмотреть удалось таки.
 --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 839 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 968
| Вверх #
24 декабря 2019 6:36 Gloyko написал: [q] Кречетовых не ищет. Никаких[/q]
 --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
24 декабря 2019 6:44 Спасибо, конечно, но у меня пятая попытка и error --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
| Вверх #
24 декабря 2019 6:51 24 декабря 2019 6:54 Gloyko написал: [q] но у меня[/q]
Вот ваши чесноковские, локтевские и др. Обратите внимание как я вбиваю поисковые данные в строки поиска
| | |
24 декабря 2019 6:53 yvb64 написал: [q] Обратите внимание[/q]
Спасибо за идею. Все остальные фамилии находились по полному написанию без проблем (даже без указания волости). --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
24 декабря 2019 6:55 Удивительно, но сработало и очень быстро. Еще раз спасибо! Хотя "Дупленский" система нашла свободно. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
| Вверх #
24 декабря 2019 6:59 Gloyko даже в чит.зале архива не следует вбивать полное слово т.к. программа ищет добуквенно, а человеческий фактор ей до лампочки.
Студент вбивавший данные мог ошибиться в одной букве при прочтении бумажного документа. Да и на самом деле переписчики в то время писали с ошибками. Я таким образом вручную нашёл кучу потеряшек которых комп не находил. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
| Вверх #
24 декабря 2019 7:05 24 декабря 2019 7:05 Кстати, в бумажном варианте на титульном оглавлении есть во многих делах общий список деревенщины, но в деле нет их карточек и ес-но в базу они не попали.
Поэтому если возникают сомнения то следует заказывать бум.дело. Я так не мог найти Койнова из Миронской, но в общем списке он нашёлся и тогда я убедился что ищу в правильном направлении и не свернул по ложному пути. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
24 декабря 2019 7:08 Спасибо за информацию. Просто я столкнулась в одном из архивов с тем, что если дело оцифровано, то бумажный вариант в зал не выдают. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
|