На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
KORNILOVES Можно отправить запрос по электронной почте - gaak@ttb.ru Также есть возможность подать заявку на сайте архива - http://www.archiv.ab.ru/back_l/zayavka/ Срок исполнения всех видов запросов составляет 30 дней.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
Заказ архив принял,но пока никакой информации не дал ( в смысле оплаты и суммы), но у них три дня на ответ, поэтому пока жду. Интересно Барнаульский архив будет лучше уважаемого мной Новосибирского? Ожидание....
Здравствуйте! Ищу Тюменцева Трофима Андреевича 1905г, с Крутиха. Он пропал на фронте в 1941г, и вообще мало чего о нем знаем. На сайте мемориала нашла только год рождения, даты не знаю. Был призван 23,06,1941 Крутищинским РВК Алтайского края, дальше ничего не знаем. Помогите пожалуйста, буду очень благодарна любой информации.
Доброго времени суток. Можно ли получить справку? Мой дедушка, Заварзин Пётр Семёнович 1904г.р., его супруга Заварзина Прасковья Сергеевна были сосланы из с.Поспелиха в 1930 году в Нарымский край. Есть ли в архиве какие-то данные о родственниках, которые остались в селе? Хотелось бы узнать, сохранились ли хоть какие то архивные записи о семье моего дедушки. Спасибо.
Здравствуйте, Любовь. Сделайте запрос в Барнаульский архив-КГКУ Государственный архив Алтайского края <zapros.arh@ttb.ru> Можете написать в сельсовет Поспелихи и узнать, проживают ли Ваши родственники.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)