Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9270 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 892 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1377 | mshepochkin написал: [q] Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, номера дел метрических книг Чесноковка за 1905-1907 годы, часть о рождении. Фонд 144, опись 6. Заранее спасибо![/q]
Какая Чесноковка Вас интересует? Их как минимум три в Алтайском крае. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
mshepochkin Сообщений: 133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 91 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в какой приход ходили жители д. Буланинской/Буланихинской/Буланихи, Бийской волости? В каком приходе искать записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1865-1919 годы? | | |
mshepochkin Сообщений: 133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 91 | Gloyko написал: [q] mshepochkin написал:
[q] Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, номера дел метрических книг Чесноковка за 1905-1907 годы, часть о рождении. Фонд 144, опись 6. Заранее спасибо!
[/q]
Какая Чесноковка Вас интересует? Их как минимум три в Алтайском крае.
[/q]
Белоярская волость , Барнаульский уезд, Томская губерния. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6413 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17660 | Вверх #
8 июня 2019 10:47 KarLa написал: [q] Из последних нововведений в архиве: 1. Скоро станет возможным открытие личного кабинета на сайте архива и удаленный заказ дел из него. 2. Копирование анкет с/х переписи 1917 и других оцифрованных файлов возможно будет осуществляться не работниками читального зала как раньше, а другими исполнителями, в связи с чем сроки исполнения наверняка увеличатся ( срок исполнения по регламенту 10 дней) 3. Ужесточились правила заполнения требований на выдачу дел, теперь обязательными к заполнению стали наименование дела и число листов в нем
[/q]
Лариса, не совсем понятно..для кого . эти нововведения? Я например, из другого города, могу заказать, просмотр от сканированных дел? Или иногородним, пока опять облом? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9937 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25073 | Вверх #
8 июня 2019 11:56 alla -zalivina написал: [q] из другого города, могу заказать, просмотр от сканированных дел? [/q]
Нет, сканированные дела по прежнему доступны только в читальном зале (на компьютерах). alla -zalivina написал: [q] для кого . эти нововведения?[/q]
Для тех, кому нужно удалённо заказать дела для просмотра. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
8 июня 2019 12:06 KarLa написал: [q] Нет, сканированные дела по прежнему доступны только в читальном зале (на компьютерах).
[/q]
А почему так? Видимо. невыгодно.. Стоимость просмотра, какая будет? И когда, планируют нововведение? --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 839 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 968
| Вверх #
8 июня 2019 12:10 8 июня 2019 12:15 alla -zalivina сканированные дела в чит.зале совершенно бесплатно, но смотреть их на самом деле труднее чем вживую т.к. особенности сканированного вида гораздо хуже дается восприятию глаза при этом нужно каждый лист увеличивать и передвигать мышкой по экрану. Таким образом время затратнее и зрение натруженнее.
вот удаленный доступ к заказу дел это хорошо. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
8 июня 2019 12:24 8 июня 2019 12:25 yvb64За бесплатно, можно и поднапрячься.. Но не выгодно, это архиву. Как будто, иногородние, жители другой страны. Могу представить. калькуляцию, на просмотр удаленно. В Барнауле, цены не шуточные.. Зарплаты на Алтае небольшие, зато цены на услуги, конечно.. Подъем дела. что-то около 600- 800 рублей.. Если они будут такие не демократичные цены держать, то люди будут. к частникам обращаться. Слава Богу, не все хапуги.. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 839 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 968
| Вверх #
8 июня 2019 16:01 8 июня 2019 16:05 alla -zalivina хмммм, я заказывал в архивах европейской части россии... там по 20$ за 1 дело просят частники. Но у меня много дел было и .... дешевле самому получилось сьездить. За то за этот месяц посмотрел достопримечательностей разных ! Когда бы я ещё решился на такое .... --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
Georgias Сообщений: 171 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 181 | Вверх #
9 июня 2019 16:02 Добрый день.
Готов помочь вам в поиске и просмотре интересующих вас дел в архиве.
Опыт работы в архиве - больше 2 лет. Работаю в архиве по вопросам своей родословной, знаю фонды как досоветского так и советского периода.
Если вам нужен удаленный доступ в архив, я могу посмотреть/откопировать интересующие вас документы.
Пишите в личные сообщения.
| | |
|