Вверх #
24 февраля 2019 10:56 24 февраля 2019 15:27 Santay написал: [q] как можно и где искать информацию о составе семьи на момент переселения?[/q]
Стоит проверить это дело на наличие прошения или переписки по Вашим Березовским, год переселения у них 1897? Фонд: 4 - "Главное управление Алтайского округа" опись: 1 2299 Переписка по прошениям крестьян Воронежской губернии о разрешении им переселиться в село Ново-Александровское Локтевской волости (Антаевки) 329 1894-1901 http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%B4%D1%80В прошениях почти всегда указан состав семей переселенцев и их возраст. В число обязательных документов для семьи переселенца входили так же именные списки и выписки из последней 10 ревизии 1858г, выдаваемые старым волостным правлением. В них так же был указан состав семьи и возраст всех членов семьи. Иногда эти документы подшиты вместе с прошением. Однако далеко не все переселенцы приезжали с этими документами. Тогда волостным правлениям в Сибири приходилось запрашивать недостающие документы в старых волостных правлениях. Santay написал: [q] прошу помочь прочитать данные в графах о документах. Из этих граф можно подчерпнуть информацию и искать дела в архивах? [/q]
В 4 графе указана дата и номер документов о причислении, отправленных в волостн. правление по старому месту жительства. Не думаю, что по этим данным можно что то найти в Воронеже. Во всяком случае, мне о таких находках неизвестно. В 5 графе указаны реквизиты полученных увольнительных документов из общества кр-н с.Владимировки. Тоже самое, вряд ли что то можно раскопать по этим данным. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник |