| Ovsyannikov A Почетный участник
Ростовская область Сообщений: 118 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Вверх #26 января 2019 19:40 Natali M и Vasily_
Вот полная выкопировка из с/х переписи 1917 из которой я и беру данные:
ГААК. Ф. 233. Оп. 1. Д. 236. Анкеты с/х переписи 1917 ( Поселился Томская губерния, Барнаульский уезд, Борисовская волость, деревня Вознесенка) (Мое прим. д. Вознесенка (Печуринский переселенческий участок ) была основана (согласно книги образования переселенческих участков 1885-1912гг) начало заселения 1908, образование сельского общества 1909, по другим источникам дата образования 1907 г).
Л. 23.
Домохозяин Мальков Иван Степанович: крестьянин, русский, приписной к селению, надельный (3 душевых надела). Возраст – 41 год, умеет читать и писать. Переселенец. Год прихода в Сибирь – 1907. Губерния выхода – Вятская. Год поселения – 1909, выдела – 1907.
Я если честно думал, что происходит все в следующей последовательности. Человек пишет в переселенческое управление. получает разрешение и едет на разведку (Год прихода). Присмотрел участок. Договорился, что здесь ему выделяют участок. Отмежевали кусок от переселенческого участка.(год Выдела). Потом вернулся за семьей , все распродал, и поехал со всей семьей на новое место жительства (год заселения). |