На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
На сайте архива неплохо работает поиск по заголовкам дел. Забейте в поисковую строку часть слова учитель и выберите из того, что выпадет подходящие годы.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Я спрашивал про двоих - Букреев точно найден небыл. Поэтому спрасил ещё раз.
[/q]
Итог поиска по всей базе я Вам привела.
KarLa написал:
[q]
В базе есть только один Букреев Николай Николаев, но он в с.Колыванском Змеиногорского уезда
[/q]
Он не изменится, домохозяев с таким именем нет Возможно Ваш Букреев " сидит" внутри анкеты в составе семьи кого то из родственников. с. Малая Волчиха, Крутихинского района это Барнаульский уезд, Букреевых, как я сказала, там тьма. Чтобы найти Вашего, нужно открыть и прочитать каждую анкету. Это работа не на один час, а может день. У меня такой возможности нет.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуйте. Интересует метрическая книга Средне-Красиловской Предтеченской церкви Барнаульского уезда за 1894, 1895 гг. Фонд 144. опись, вероятно, 5, дело ? Нужна выпись о рождении крестьянина д. Ново-Усольцево Никиты Степанова Страдомского.
Stradomski начну с того, что средне и ново красиловы это мои деревни и по ним у меня много копий мк. Посмотрю , возможно и Страдомский попадется на одной из них. Отпишу в лс.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
с/х перепись 1917 года в на наличие фамилии Букреев? А именно Букреев Иван Николаевич 1908 г.р. в с. Малая Волчиха, Крутихинского района.
[/q]
KarLa написал:
[q]
KarLa написал:
[q]
В базе есть только один Букреев Николай Николаев, но он в с.Колыванском Змеиногорского уезда
[/q]
Он не изменится, домохозяев с таким именем нет Возможно Ваш Букреев " сидит" внутри анкеты в составе семьи кого то из родственников. с. Малая Волчиха, Крутихинского района это Барнаульский уезд,
[/q]
ну так раз он 1908 г.р. и в переписи карточки нет тогда видимо нужно посмотреть дело столыпинское из 29 фонда, вот это :
[q]
Документы об отводе земельных наделов крестьянам деревни Малая Волчанка Волчно - Бурлинской волости Барнаульского уезда /приговоры сельских сходов, акты поземельно - устроительной комиссии и другие/ 1908-1913
[/q]
ну и так же никто не отменял метрические книги ....
[q]
Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. Маловолчанка Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда Николаевской церкви
[/q]
ищите и обрящете, стучитесь и вам откроется ! (только нужно настойчиво стучаться, а не поскребстись и уйти)
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !