На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Это дело я смотрела сама год назад. Вот что записала:
Фонд 4 "Главное управление Алтайского округа" опись 1 д.2376 Списки непричисленных переселенцев сел Воробьевского, Калмыцких Мысов, Полтавской Чарышской волости 11 февраля 1897- 4 марта 1909 78 листов. Это дело небольшое, в нем находятся несколько списков на причисление по селу Воробьевскому и по одному списку по Полтавскому и Калмыцким Мысам. Из хорошо знакомых фамилий - Переверзев, Калинин, причем проживающих в селе с 1897- 1898гг.
--- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков. мой дневник
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуйте! Вопрос общего характера. Согласно моему поиску по описям ГААК,крайние даты дел принятых от управления загс 1923 г. Неужели нет более поздних дел в ГААК? Или же возможно районные загсы могли сдать более поздние дела в районные архивы? Или же все что позднее искать реально только через загс? Где-то писали ,что встречали дела в архивах ,срок с начала ведения которых еще менее 100 лет, а оно уже в архиве лежит 🤔
Или же возможно районные загсы могли сдать более поздние дела в районные архивы?
[/q]
У ЗАГСов свои архивы, в т. ч. и в районах, и в крае.
Pamparam написал:
[q]
Или же все что позднее искать реально только через загс?
[/q]
Если речь идёт об актах рождения, брака или смерти, то да.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Уважаемые коллеги! Может быть кто-то встречал в делах архива переселенческий участок - заселок Вознесенский Залесовской волости Барнаульского уезда и выходцами из каких губерний, уездов и населённых пунктов он заселён. Из сельхозпереписи 1917 года в Вознесенке известен Мальков Иван Степанович, который пришёл в Сибирь в 1907 г. Или посоветуйте хотя бы где это можно посмотреть
--- Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно найти метрики по селу Белый Ануй, Алтайского края. Дедушка родился в этом селе в 1913 году, не знаю данных о его родителях.
--- Худяковы, Зыряновы, Дудины....
===============================
Очень важен генетический код, то, что заложено в тебя предками, даже теми, кого ты не знаешь.