На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Лайк (24) | Жалоба (1)
К данной теме присоединена тема "поиск родных" (30 апреля 2018 18:12)
ищу человека с достаточно редким именем, Фиона (Феона) Петровна
[/q]
Если она в анкете не обозначена домохозяином (обычно в случае смерти мужа), а указана женой в составе семьи, то найти будет невозможно. Поиск по базе ведётся по ФИО домохозяина или месту жительства (уезд, волость, н.п.)
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Маловато данных. Место жительства обозначьте, а так же возраст, имена жены, детей (то, что известно)
vip66631 написал:
[q]
Детдом №8 г. Барнаула
[/q]
Детдом им. Луначарского, находился в Ивановском логу, 3 ( так в деле Р141-1-138, это в архиве ГААК) ссылочки кину http://mirtesen.sputnik.ru/blo...hloe%C2%BB сайт Веры Будянской (не знаю есть ли там фото детдома №8, но можно связаться с автором и поинтересоваться) http://retro.moi-barnaul.ru/
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
vip66631 Здравствуйте . Я тоже ищу сведения по Плеховым. Мои Плеховы- Степан Семенович , Семен Семенович . с семьями . Пришли в Сибирь в 1899году из Вятской губ. Но откуда именно , не знаю. Я здесь нашла кое что , работала в архиве г. Барнаула. Был Александр Васильевич Плехов - вот у него был сын Андрей--1894 примерно г.р. И был еще Андрей Степанович Плехов . Так вам какого??? Пишите полные данные . Возможно был еще Андрей ....
В архиве на хранении имеется такое дело: Фонд: 169 - "Горная экспедиция Колыванской губернии" опись: 1 221 Списки населения Колыванской губернии, составленные по 4-й ревизии Белоярской слободы. 1782-1782
В бумажной оцифрованной описи стоит пометка красной ручкой "ОЦ".
Подскажите, пожалуйста, означает ли это, что дело оцифровано и его можно посмотреть на компьютере в читальном зале архива?
я не знаю как сейчас обстоит с этим делом в ГААК, но 6 лет назад оно было ПФС, а вообще по этому фонду сейчас можно предварительно (не заказывая) если не ошибаюсь узнать в чит.зале на принадлежность его к ПФС
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !