На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Наверх##25 февраля 2018 1:3825 февраля 2018 1:39 Ищу прадеда Колодина
Здравствуйте! Я ищу информацию о родных, в частности о прадедах: Колодин Андрей из села Ракиты (потом вроде бы называлась Луначаровка) Усть-Волчихинского района Алтайского края. Был женат на Ирине (Арише) Демидовне. Погиб на фронте во время ВОВ. Возможно, приехал из Курской области. Еще хотелось бы знать, как на Алтай и откуда попали Грибков Иван Игнатьевич, 1920г.р. (кажется жил в Усть-Волчихе) , Бровченко Григорий Иванович (был женат на Устьяне Таможенниковой); его сын Бровченко Иван Григорьевич,1909г.р. (вроде бы жили в с.Покровка) К сожалению, из близких никто ничего не знает...
К данной теме присоединена тема "Ищу прадеда" (25 февраля 2018 11:30)
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуйте! Я бы хотела узнать о переселении моего прадеда с женой из Курской губернии в село Белоглазово Шипуновского района. К сожалению, не знаю точно год (скорее всего, в период с1902 по 1911 гг.). Подскажите, пожалуйста, существуют ли документы, по которым можно узнать эту информацию точно (меня интересует только место, откуда они выехали)? Заранее благодарю за ответ!
Ну и зачем отсылать в читальный зал за переписью ?
Человек и так знает из какой губернии они вышли. А из переписи более точной информации не нарыть.
Тут более кропотливая работа нужна по подъёму других бумажных дел которые работать не один день, а может и не один месяц придётся. Так что либо самим копать либо нанимать кого то.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
А год переселения - ключевая информация для дальнейшего просмотра МК, чтобы не смотреть лишнего.
yvb64 написал:
[q]
А из переписи более точной информации не нарыть.
[/q]
Узнать состав семьи и возраст тоже нелишне для начала поиска.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Год в той переписи часто не верный указан со слов .
Да и МК тоже не панацея для поиска. Нет уверенности что нужные дела есть и в них ещё должны сохраниться нужные листы. Мы с вами уже обсуждали, не буду повторяться.
Ну а состав семьи человека не интересует.
И вообще я пришёл к выводу, что данная перепись не содержит точной информации т.к. записана с потолка и при более дотошной работе с другими документами это вскрывается.
Ну да спорить не собираюсь. Это моё личное мнение.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Ну и зачем отсылать в читальный зал за переписью ?
[/q]
В своих поисках я использую схему историка Ильиной, поэтому и рекомендовал такой способ.
Методика генеалогических исследований Автор книги — Ильина (Замятина) Елена Викторовна, кандидат исторических наук, практикующий генеалог, директор компании «Историческая Мастерская».
Страница 19 Восстановление родословных переселенческих семей.
А я поспорю, потому что реплики Вы каждый раз кидаете, а конкретного выхода не предлагаете. Да, в анкетах порой "гуляет" возраст членов семьи, но ни разу ещё не столкнулась с ошибочным годом прихода в Сибирь, а это ключевой фактор для поиска.
yvb64 написал:
[q]
Да и МК тоже не панацея для поиска.
[/q]
Работаем с тем, что есть, любой генеалог скажет, что метрички по ценности сведений сложно переоценить.