Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14938 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 1171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 968
| Вверх #
15 ноября 2017 5:47 А и раньше никто не платил 80 за разворот... Одним кадром снимали оба листа. (фотики бывают широкоугольные) --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11020 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25108 | Вверх #
15 ноября 2017 5:50 15 ноября 2017 6:03 yvb64 написал: [q] А и раньше никто не платил 80 за разворот... [/q]
Ох Юрий...я же про сканирование, а не фотографирование. Предыдущее своё сообщение поправила. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 1171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 968
| Вверх #
15 ноября 2017 6:15 15 ноября 2017 6:19 Ах ,да, Лариса ! А вот еще... Не все сканы сделаны в развороте двух страниц. Многие дела отсканированы по одной стр. Так что цена разворота будет - 80 руб. Да и выдачу дел и раньше не нужно было оплачивать если конечно соблюдать аппетит соц. норм выдачи. --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
Alexey PerezhoginДолгожитель форума Историк-исследователь Частный специалистг. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 272 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 44311 | Вверх #
15 ноября 2017 9:36 По данным с/х переписи 1917 г. казак Федор Дмитриевич Косихин проживал с семьей в поселке Белорецком. --- "Алтайское Родословие"
http://www.altay-rod.ru | | |
KarLaДолгожитель форума  Барнаул-Москва Сообщений: 11020 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25108 | Вверх #
15 ноября 2017 13:09 yvb64 написал: [q] Ах ,да, Лариса ! А вот еще... Не все сканы сделаны в развороте двух страниц. Многие дела отсканированы по одной стр. Так что цена разворота будет - 80 руб. Да и выдачу дел и раньше не нужно было оплачивать если конечно соблюдать аппетит соц. норм выдачи. [/q]  какой Вы спорщик однако Из 10 дел, которые можно включить в одно требование, только 2 бесплатны. Вот и получается, закажешь пару дел, а они оба ПФС... --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Svet_Lana17 Начинающий
15 ноября 2017 14:08 Подскажите,где посмотреть списки раскулаченныз в 30-х годах Алтайский край Змеиногорский раион с Белорецкои или Петровское Косихин Федор Федрович( может и не Федор) примерно 1900 г рож.(бабушка говорила,он добрый был,но арестант) --- | | |
15 ноября 2017 14:29 15 ноября 2017 14:37 Svet_Lana17 написал: [q] где посмотреть списки раскулаченныз в 30-х годах[/q]
Списки раскулаченных можно найти в подобных делах и фондах http://www.archiv.ab.ru/catalo...amp;page=2http://www.archiv.ab.ru/catalo...p;page=142Но дел много, поэтому Вам лучше действовать так. Напишите запрос в архив по факту раскулачивания, укажите все известные Вам факты, имена и место жительства на момент раскулачивания. Запрос этот бесплатен. Архив в установленный срок пришлет Вам ответ. Если информация подтвердится, то в ответе будут указаны реквизиты дел, где была найдена эта информация. Вот эти дела советую потом просмотреть, т.к. архив обычно сообщает не всю информацию, а только ту, которая отвечает на вопросы, заданные в запросе. Раскулачивание-2016 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| lamary Начинающий
15 ноября 2017 14:51 Всем добрый день!
Я разыскиваю человека, который бы смог помочь поработать в Гос. архиве Алтайского края.
Работу смогу оплатить.
Пожалуйста, пишите в личные сообщения, буду благодарна за помощь!
Спасибо! | | |
| Zlatko Долгожитель форума
Ленинградская область Сообщений: 328 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3710 | Вверх #
15 ноября 2017 22:40 Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, читальный зал ГААК работает все летние месяцы? Есть планы визита на 2018 год, и надо не промахнуться с отпуском. Спасибо! --- Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,с.Супруньковцы) | | |
16 ноября 2017 2:08 Zlatko написал: [q] читальный зал ГААК работает все летние месяцы? [/q]
Да все, работники чит. зала ходят в отпуск по очереди. Если только не начнут в нем ремонт, хотя вроде пока не требуется. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|