На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Здравствуйте. Не могу сейчас сказать, надо смотреть описи, а у меня уже поздний вечер и компьютер уже выключен. А в 29 фонде, к сожалению, сохранились дела далеко не по всем н.п.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Вот нашла ф.4.оп.1.д.5332 . вроде координаты н.п. Юдиха. Но 1910год? не могут быть там причисленные?
[/q]
Нет, там причисленных нет. Там вообще нет фамилий, одни цифры.
Возможно ( но не факт!) что то есть по кр-нам Юдихи в этих делах, но есть ли и что именно не узнаешь, пока не откроешь. Фонд: 4 - "Главное управление Алтайского округа" опись: 1 3181 Журналы присутсвия Томского губернского управления по землеустройству населения Обской, Куликовской волостей Барнаульского уезда 1911-1913 3689 Указы правительствующего Сената Томскому губернатору по землеустройству населения Завьяловской, Нижне-Кулундинской, Обской волостей Барнаульского уезда 1914-1916 3690 Указы правительствующего Сената Томскому губернатору по землеустройству населения Обской, куликовской волостей Барнаульского уезда 1914-1916 http://www.archiv.ab.ru/catalo...0%BE%D0%B9 Еще видела Юдиху в этом деле, но фамилии не выписывала Фонд: 65 - "Томское губернское управление" опись: 1 224 Прошение уполномоченных с жалобами крестьян о наделении их землями и акты поземельно-устройственной комиссии по землеустройству крестьян и инородцев, водворившихся на землях Кабинета 1911-1915 http://www.archiv.ab.ru/catalo...amp;page=9
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Для всех страждущих найти вожделенные метрические записи в КГКУ ГААК у меня потрясающая новость
Архив взялся за оцифровку 144 фонда (метрики) и некоторые дела уже доступны на компьютерах в читальном зале, в базе данных Электронная опись Версия 5 Сегодня уже с ней работала.
Света, там пока еще солянка. В каждой описи лишь часть дел открывается. Смотрела Волчно-Бурлинское. По Шадринской не скажу, надо выбирать дела из каждой описи, а это долго.
campsis59 написал:
[q]
.и будет в инете?
[/q]
Нууу... для этого АИС нужен, а у нас это вряд ли...ПФС хотя бы оцифровали...
а фонд,где МК деревни Новичиха ,также будут оцыфрованы?
[/q]
Именно про этот фонд и речь. Про Новичиху не ко мне вопрос, я не работник архива и дела не оцифровываю.