Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9272 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
| AgapovVitaly Новичок
Прокопьевск Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
31 августа 2017 19:51 Спасибо за информацию! --- Ищу сведения о Савостиных (Новосибирская область), Гридневых (Алтайский край), Агаповых (Тамбовская область). | | |
| Olya_ Сообщений: 991 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 328
| Вверх #
3 сентября 2017 20:40 KarLa написал: [q] 174-1-260 Списки и ревизские сказки на крестьян и мещан различных губерний поселившихся в г.Бийске и Бийском уезде
Начато 4 февраля 1869 Окончено 6 января 1878
В деле подшиты выписки из ревизских сказок 1858г. и Посемейных списков на семьи переселившихся Указаны места выхода, у некоторых переселенцев имеются метрические выписи и справки из волостных правлений. Дело будет полезно для поиска т.н. ранних переселенцев.
Все фамилии из дела выписаны[/q]
Лариса, подскажите, пожалуйста, фамилия Нечаев в этом деле случайно не встречается? | | |
| lora_39 Новичок
5 сентября 2017 12:36 5 сентября 2017 12:40 Записи о рождении 1933 г. в г.Бийске есть в архиве, или в ЗАГСе Бийска искать.?Спасибо.В перечне архива не нашла. --- Москаленко,Головко - посад,казенное село Березнеговатое ,Херсонская губерния. Муранов -г.Бийск,Алтайский край | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9272 | Вверх #
5 сентября 2017 12:46 lora_39 написал: [q] Записи о рождении 1933 г.в г.Бийске есть в архиве, или в ЗАГСе Бийска искать.?[/q]
В региональные архивы ЗАГСы передали документы за 1920-1925 гг. О записях с 1925 года по настоящее время запрашивайте ОЗАГС. | | |
| 11071972 Новичок
Новосибирск Сообщений: 0 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
13 сентября 2017 8:17 Уважаемые форумчане, подскажите по каким документам можно уточнить когда и откуда (точная информация нужна) приехали мои предки на Алтай, в с. Буканское Мамонтовского района. По рассказам бабушки,Крюковы приехали с Вятки, примерно 1895-1905, а Смолины и Таракановы толи из Златоуста, толи из Шадринска в это же время. Были крестьянами -старообрядцами. По воспоминаниям бабушки в Буканской была община поморцев-беспоповцев. | | |
13 сентября 2017 8:43 11071972 написал: [q] по каким документам можно уточнить когда и откуда (точная информация нужна) приехали мои предки[/q]
Паспорт Паспортная книжка Проходное переселенческое свидетельство Увольнительный приговор сельского схода Приёмный приговор сельского схода Госархив Алтайского края или Госархив Томской области. | | |
| filon | Вверх #
25 сентября 2017 22:27 Подскажите, пожалуйста, сохранились ли в Алтайском архиве МК с. Локоть? Особенно интересуют 1905 год и до 1870-1880 гг. Спасибо --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
kerbys Иркутск Сообщений: 219 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 192 | Вверх #
3 октября 2017 17:36 Доброго дня! Похоже, зашел в тупик в поисках, обращаюсь за советом. Мой прадед Лукиных Семен Терентьевич (родился ок. 1872 года) жил в с.Завьяловском (она же Мысы) Нижне-Кулундинской волости. Год рождения - по данным с/х переписи 1917 года. В переписи же указано (дословно): переселенец, год прихода в Сибирь 1872, год поселения 1872, год выдела - , губерния выхода первая Челябинская, последняя -//-. Есть еще документ из районного архива, по которому год рождения - 1873, т.е. круг поиска по дате рождения примерно очерчен. 1) Село Завьяловское относилось в ту пору к приходу села Овечкино, но поиски записи в метрической книге (смотрел 1870-1874 г.г.) ничего не дали (Лукиных вообще нет ни в одном из разделов). Также отсмотрел записи по соседним селам (Баево, Леньки, Бутырки, Черная Курья) за период 1871-1874 г.г. - тоже ничего. Правда, были года, за которые метрик в архиве не было... 2) Сделал запрос в ГАТО по переписи 1916 года, успел до той поры, как они прекратили принимать запросы, жду теперь ответа, будет где-то уже через пол-года. 3) Поискал однофамильцев на podvignaroda, list.memo и т.п., по наиболее повторяющимся населенным пунктам поискал в ГАЧО дела по переселенцам, перелопатил их кучу, Лукиных - мало, но есть - моего нет 4) Посмотрел описи по фондам 3, 4, 29 ГААК , как рекомендовала KarLa, дел, которые бы меня заинтересовали по названиям и годам, не нашел. Мой рабочий вариант: родился Семен до переселения с Завьялово и с ним, с маленьким, родители шли в Сибирь (понять бы еще, почему). Вооот. Собственно, вопрос. Кроме того, что ждать ответа из ГАТО по переписи 1916 года, как и где еще я могу поискать информацию о его рождении, либо о месте (волости) выхода в Сибирь его родителей. | | |
rfiz Самара Сообщений: 151 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1756 | Вверх #
3 октября 2017 20:46 kerbys А вы получали из фонда Р-2 ГААК (отдел спецдокументации) копию архивно-следственного дела на Г.Т. Лукиных? Из этих дел можно многое узнать. P.S.Сейчас посмотрел, что Гавриил Терентьевич 1877г.р., следовательно в графе "место рождения" у него в этом деле будет указана Томская губ. --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9942 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25085 | Вверх #
4 октября 2017 2:27 4 октября 2017 2:27 rfiz написал: [q] Из этих дел можно многое узнать. [/q] Присоединяюсь к совету, больше того, если есть архивно-следственное дело, то с ним стоит ознакомиться полностью, т.к. все содержание дела у нас не высылают, копируют только часть документов. Подозреваю, что Ваши Лукиных первоначально осели где-то в другом месте, надо как то понять в каком. По ОБД их локацию смотрели? По сайту репрессированных? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|