На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
mshepochkin "На правом берегу реки Оби, в излучине между г. Барнаул и Бийск, был расположен огромный лесной массив. До Великой Октябрьской революции эти леса входили в состав лесов Алтайского округа. Первые работы в них производились в 1896 –1911 годах. В 1928 –1929 годах на месте теперешнего села Заводского стали возникать первые постройки: домики, бараки. Был построен шпалозавод. В связи с этим стали приезжать рабочие и их семьи. Посе-лок стал расширяться.В то же время сюда были направлены заключен-ные Сиблага. Их силами были построены бараки, больница. Чтобы вывозить лес и готовую продук-цию нужен был транспорт, и в 1932 году было начато строительство железной дороги. С начало дорога была проложена до участка 56 –го, а в1933 году до Заводского и до Куличьего в 1935 –1936 году. Название села появилось в результате строительства шпалозавода" Это отсюда http://www.troalt.ru/attachmen...%D0%B9.pdf
mshepochkin написал:
[q]
в переписи населения 1917 года ( фонд 233), фамилии моего прадеда не значится
[/q]
ФИО его напишите. Правильно я поняла, Вы смотрели его в базе переписи в чит. зале?
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Ранее я пытался определить фамилию жены предка Евфима Иванова Черепанова. Косвенным путем я нашел, что наиболее вероятная фамилия Поскотинова из Шадрино. Благодаря помощи меня появилось 100%-доказательство в виде записи в МК. Поэтому ищу людей у кого в роду есть Поскотиновы. На данный момент я проследил фамилию Поскотинов по документам от 1837 до 1770.
--- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня вопрос: Имеет ли смысл посылать генеалогический запрос в архив Алтайского края? Номера фондов, описей, дел определены. Сомнения появились после прочтения сайта Архива и данной ветки. С уважением, dedynka
--- Ищу сведения о Коротких из д.Малые Говоренки Глазовского уезда, Киприянов из д.Елыкаево Кузнецкого уезда
ciberhunter Добрый день! Самый быстрый и эффективный способ найти ответ - задать вопрос на сайте "Спроси об Алтае", там работают краеведы. В свое время именно они помогли мне определить территориальную принадлежность родной деревни, переходящей из одной волости в другую)) Кстати, там много интересной и полезной краеведческой информации. Вот ссылка (нужна регистрация, она простая):