На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
к какой церкви было приписано село Успенка Локтевского района Алтайского края в 1906 году?
[/q]
К Успенскому же приходу, согласно Справочнику Томской Епархии за 1902/3 годы, стр. 392 Благочиние №26
--- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Я почитала кое-что на форуме и наконец-то созрела для первого похода в архив, поэтому прошу покритиковать мой план Правильно ли я все поняла? И, по возможности, пожалуйста, ответьте на некоторые вопросы
1. Прихожу в архив, пишу заявление на допуск к работе в читальном зале. Ухожу ждать одобрения. В какое время лучше подойти? Возможно ли подать это заявление удаленно? Есть ли срок действия у разрешения?
2. Прихожу в другой день, когда разрешение получено. Я уже просмотрела описи метрических книг и распечатала нужные страницы, выделила заинтересовавшие меня дела. На эти дела я могу в этот же день оформить заявку. Однако, не больше 20 дел, а на руки выдадут только 2. В этот же приход могу просмотреть переписные карточки. Есть ли ограничения по карточкам? Нужно ли мне как-то подготовиться к работе с ними?
3. Прихожу, когда мои МК поднимут в зал. Беру два дела, листаю, переписываю, заказываю копии и тд. И так до тех пор, пока не выберу всю нужную информацию. Если я быстро просмотрела дела и ничего не нашла, то могу я их сдать и взять следующие в этот же день без доплаты? Если честно, не до конца понимаю схему с оплатой сверх нормы...
4. Анализирую полученные сведения, определяю следующий блок документов, а дальше по уже известной схеме.
г.Барнаул, Алтайский край Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 85
Наверх##25 августа 2016 22:4825 августа 2016 22:52
tatatka написал:
[q]
[/q]
Не знаток, но выскажусь ) 1. Да. В рабочие часы, соответственно - исключая обеденный перерыв и санитарные дни (завтра, кстати). Насколько я понял - текущий год.
2. Да. Отлично. Оформляете требование, оно уходит на подпись (вечером, если без каких-то "экстрим-форс-мажоров"), на следующее утро хранители поднимают затребованные дела в ЧЗ. Из этой схемы - в день несколько требований - вряд ли
Ограничение количества "бесплатных" - разное для разных фондов (по периодам). Сверх 2 (досоветский период вроде бы) - если не ошибаюсь 45 руб., что ли... Сотрудницы ЧЗ всё непонятное - терпеливо объясняют
Карточки с/х переписи 1917? -на компьютерах в ЧЗ, сколько душе угодно (в пределах часов работы ЧЗ), при желании - заказ "бумажной" распечатки (или светокопии оригинала ) (дешевле), или электронных сканов (дороже) - через оформление заявления ( тоже уходит на подпись, насколько помню), получения в бухгалтерии квитка на оплату, и, собственно, оплаты (минут 5-10 времени). Подготовиться? -ФИО, населённые пункты, терпение )
В какое время лучше подойти? Возможно ли подать это заявление удаленно? Есть ли срок действия у разрешения?
[/q]
Подойти можно в любое время в часы работы ЧЗ ГААК - с 9-00 до 17-00, но не позднее 16-30, в пятницу - не позднее 15-30. Удалённо подать заявление невозможно. Нужно личное присутствие и наличие паспорта. Срок действия Разрешения максимум - 1 год, а именно с момента Вашего прихода в ЧЗ ГААК до конца декабря этого же года.
tatatka написал:
[q]
Есть ли ограничения по карточкам? Нужно ли мне как-то подготовиться к работе с ними?
[/q]
Ограничения по карточкам С/х переписи нет. Важно лишь наличие свободного компьютера в ЧЗ ГААК. Особой подготовке при этом не нужно. А вот подробное знание истории своей семьи - имена, даты, география, желательно, досоветского периода - важно.
tatatka написал:
[q]
Если я быстро просмотрела дела и ничего не нашла, то могу я их сдать и взять следующие в этот же день без доплаты?
[/q]
Дела выдают не ранее 11-00 следующего после подачи требования дня, но зачастую и позже. Всё зависит от загруженности ЧЗ.
--- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
Добрый день всем! У меня возникла тупиковая ситуация при поиске бабушки (матери отца). Может кто-то подскажет как выйти на документы в архиве,которые дадут ее имя и отчество. Фамилия ее по мужу (дедушке) мне известна. Про дедушку уже узнала. В метрической книге нет записи рождения отца, (1913 г.) откуда можно было почерпнуть информацию ( ответ архива).Дед в 1920-21 г женился вторично, но бабушка долго была под его фамилией. Ни каких документов о первом браке не сохранилось, а также и связь с бабушкой была в те годы потеряна, но помню отец ездил ее хоронить в 1965- 66 г. в село Волчно-Бурлинское Алтайского края, где он и родился, жил с матерью и уходил в армию . Можно заказать копию переписи за 1917г,. но дороговато. Много уже заказывала платно в архив. Фамилия по книгам администрации тех лет тоже отсутствует.Буду благодарна за подсказки!
--- ищу сведения о Лучкиных,Рябовых( Никифор,Григорий,Иван о раскулачивании) из Курьи,Машошиных из Волчно- Бурминска все из Алтайского края
Можно заказать копию переписи за 1917г,. но дороговато
[/q]
А Вы вообще наличие Вашей фамилии в базе с\х переписи проверяли? Я так понимаю Вас интересуют Машошины?
Беловодье написал:
[q]
В метрической книге нет записи рождения отца, (1913 г.)
[/q]
Он мог быть записан в другом, например, в соседнем приходе. А что архив сам смотрел Вам МК? За какие годы?
Беловодье написал:
[q]
Ни каких документов о первом браке не сохранилось
[/q]
Это можно с точностью утверждать, если просмотрены все МК за предполагаемый период. Почитала Ваши сообщения. По Вашему району ведет поиск и помогает Вам Татьяна ( kflenmrj )
Беловодье написал:
[q]
Фамилия по книгам администрации тех лет тоже отсутствует
[/q]
Как то сложно Вы все объясняете. Имеются ввиду похозяйственные книги? Так они тоже могут находиться в разных местах. Где конкретно искали?
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Спасибо за отклик всем! Похозяйственные книги смотрел краевед местный за 60 - 70 годы, фамилии Машошина не встретил, (может она была под другой фамилией к этому времени,в другом дворе)информация, разумеется, под вопросом. Видимо, за ранние годы похоз. книги тоже в архивах где-то(?) Где - ? МК смотрел архив по запросу о записи рождения отца Машошина Никиты Степановича за 1913 год. Его отец - Машошин Степан Иванович,1888 г.рож . Вполне допустимо, что могли записать в Крутихе. Троицкая церковь была старая к тому времени и рядом строили с 1911 года новую. Фамилия ( дед Степан) упоминается даже в книге (рукопись- воспоминание) Коровина, сторожила села Волчно- Бурлинское, но с/х перепись за 17 г. я бы посмотрела, там только имя можно почерпнуть , если они попали в нее. Какой еще сделать шаг мне? Заказать копии по браку? Год надо конкретно указать, возможно 1912год или 11.
--- ищу сведения о Лучкиных,Рябовых( Никифор,Григорий,Иван о раскулачивании) из Курьи,Машошиных из Волчно- Бурминска все из Алтайского края