Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архивов Алтайского края

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модератор: Vasily_
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9117
Краевое государственное казенное учреждение
"Государственный архив Алтайского края"

Сайт архива http://www.archiv.ab.ru

База данных "Архивный фонд" http://www.archiv.ab.ru/catalog/search_org/

База данных "Анкеты всероссийской переписи 1917 года" https://altarchives.ru/census1917

Инструкция для поиска в электронном каталоге архива https://forum.vgd.ru/519/107824/

Инструкция для получения платного доступа к оцифрованным делам https://forum.vgd.ru/519/142884/

Дела доступные для просмотра в АИС (со ссылкой на сайт) по состоянию на 01.09.2023 г. https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p4698712.htm#pp4698712

Алфавитные списки переселенцев из разных губерний Российской империи в Алтайский горный округ (Томская губерния)
https://www.notion.so/altaigen...c3cf19dfb4

Реестр старожильческих фамилий Алтайского горного округа середины XIX века
https://ist-master.ru/antroponimikon.html

В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять:
- в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций);
- в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049.
Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Лайк (24)  |  Жалоба (1)
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 432

KarLa написал:
[q]
с. Беловское Барнаульского у. Троицкая церковь 47-е благочиние
[/q]

Кто может сказать, а до 1903 года куда была приписана данная деревня?
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 164
Добрый день!
Нужна помощь в просмотре метрик в ГААК на возмездной основе (либо с взаимопомощью в Московских архивах).
Подробности в личном сообщении.
С уважением,
Катерина Чернышева
---
Катерина Чернышева
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5340
Здравствуйте. Кто нибудь получал отказ в выдаче фондов в читальном зале из за плохого физического состояния в Алтайском архиве? Как можно обойти запрет на выдачу дел? Можно ли заказать копии или сканы всех листов метрической книги, которую не выдают на руки из за пфс.
В Новосибирском архиве делают ксерокопии или сканируют с записью на флешку по цене 9 рублей за лист, это вполне приемлемо по деньгам, метрическая книга выходит в среднем по 400 рублей, стоимость копирования гораздо меньше, чем в Барнауле.
Хочу обратиться к директору Алтайского архива по копированию 5 метрических книг находящихся в пфс, есть ли шансы на положительный ответ?
Как лучше обратиться к директору, письменно, или он принимает лично в определенное время? Можно ли попытаться уменьшить стоимость копирования, сославшись на то, что фонды уже несколько лет находятся в пфс в архиве, и скорее всего будут списаны, а так хоть какую то денежку принесут a_003.gif и при этом будут оцифрованы.
Эта тема была выделена из темы "КГУ "Государственный архив Алтайского края"" (15 августа 2016 9:19)
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 430
Здравствуйте . Я работала в ГААК г. Барнаула сталкивалась с такой проблемой , как МК ПФС - но через некоторое время писала повторный запрос и мне их выдавали . И почему Вы решили что их спишут? . нет , они находятся на реставрации. так что напишите вопрос , когда их отреставрируют. Ответ работники архива дают примерный. ( дату окончания реставрации) . А то что цены выше чем у вас , то это в каждом архиве по разному . С уважением.
---
Плехова
Vasily_
Модератор раздела

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5340

_CaT_ написал:
[q]
Здравствуйте . Я работала в ГААК г. Барнаула сталкивалась с такой проблемой , как МК ПФС - но через некоторое время писала повторный запрос и мне их выдавали . И почему Вы решили что их спишут? . нет , они находятся на реставрации. так что напишите вопрос , когда их отреставрируют. Ответ работники архива дают примерный. ( дату окончания реставрации) .
[/q]

Здравствуйте. Ответ работники архива конечно же дают, и вообще, в читальном зале работают вежливые и приветливые девушки, иногородним могут выдать дела после обеда, если подать заявку с утра, помогают прочитать записи в документах, что не входит в их обязанности.Только вот фонды нужные, уже несколько лет на реставрации, и никаких подвижек. А спишут их, или еще десять лет будут реставрировать, это как-то без разницы. Позиция Новосибирского архива мне более понятна. Вам нужны сканы всей метрической книги? Платите по 9 рублей за страницу, мы расшнуруем, отсканируем, скинем на флэшку или отправим по электронной почте, при этом у всех желающих в дальнейшем, будет возможность просмотреть метрическую книгу в читальном зале на экране монитора. А в архиве Барнаула, как говорится, ни себе-ни людям.

С уважением.)))
Trit Nakosh

Trit Nakosh

г.Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 85

nsk54 написал:
[q]
иногородним могут выдать дела после обеда, если подать заявку с утра
[/q]

Вот о примечании после "если" - иногда не задумываются, как я заметил. Люди едут издалека, кто из Новосибирска, кто из Горного, приезжают часов в 14-15, да ещё и нисколько не подготовленные, не имеющие даже представления, что им предстоит. Оказывается, "они звонили, и им сказали, что они приедут. и им сразу всё выдадут".
А в читальном - расхлёбывают, пытаясь как-то решить, и объяснить, что по интересующему вопросу - надо, оказывается, просмотреть несколько дел, листов по 100-200, и это при "невозможно идеальных" условиях мгновенно подписанного заявления и выданных дел.
И да, жаль, что мне не нужно ничего в Новосибирском архиве. 101.gif
Лена Остроухова
Начинающий

Лена Остроухова

Бийск, Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 32
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви было приписано село Успенка Локтевского района Алтайского края в 1906 году?

Из истории села: "Во 2-й половине XIX века усилился поток переселен центральных губерний России, Украины, Белоруссии. Как и на всей территории Локтевского района, основателями нового села Успенка стали переселенцы из Курской, Орловской, Самарской, Воронежской, Смоленской и др, губерний.В 1871 году переселенцы из этих губерний основали село на берегах речки Золотушки. ... И основались в этом полюбившемся им уголке Соколов Илья, Юшенко Иван, Костырин Пантелей, Высоцкий Тимофей, Логвиненко Семён, Логвиненко Егор. ...Из общественных зданий в дореволюционной Успенке была только церковь, построенная в 1908 году"

Если церковь в Успенке построена в 1908 году, то в каких метрических книгах о рождении мне можно найти моего деда Соколова Александра Климентьевича, рожденного в 1906 году?
---
Кайгородцевы_Мансковы_Калмаковы (Томская губ.Кузнецкий уезд), Пушкаревы_Маркеловы (Томская губ.Каинский уезд), Соколовы_Дейниченко, (Курская губ.Грайворонский уезд), Марченко (Змеиногорский уезд), Остроуховы_Побежимовы (Тамбовская губ.), Ростовцевы (Бийск), Бармалевы (Казанская губ.), Пичугины_Аракч
Trit Nakosh

Trit Nakosh

г.Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 85

Лена Остроухова написал:
[q]
в каких метрических книгах о рождении мне можно найти моего деда Соколова Александра Климентьевича, рожденного в 1906 году
[/q]

Может здесь глянуть ? dntknw.gif
Лена Остроухова
Начинающий

Лена Остроухова

Бийск, Алтайский край
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 32
Trit Nakosh

Спасибо!
---
Кайгородцевы_Мансковы_Калмаковы (Томская губ.Кузнецкий уезд), Пушкаревы_Маркеловы (Томская губ.Каинский уезд), Соколовы_Дейниченко, (Курская губ.Грайворонский уезд), Марченко (Змеиногорский уезд), Остроуховы_Побежимовы (Тамбовская губ.), Ростовцевы (Бийск), Бармалевы (Казанская губ.), Пичугины_Аракч
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 411 412 413 414 415 416 Вперед →
Модератор: Vasily_
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Алтайского края » Общие вопросы » Общие вопросы по работе архивов Алтайского края [тема №22036]
Вверх ⇈