На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Дело в том, что ГААК не исполняет заказы по исследованию родословной. Дела о репрессированных может выслать, т.к. это относится к социально-правовым запросам.
--- С уважением, Марина.
------------
Барановы,Минины,Калинины, Кононыхины,Фомины,Ковылины,Катаргины, /Тамбовск. губ.// Кисловы,Мирохины,Пагольские,Глинковы (Глинко, Глинка), /С-Петербург, Псков,Тихвин,Кобона,Шлиссельбург.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК. Все в личку.
Спасибо за информацию! Подскажите пожалуйста копии данных дел можно как-то получить из архива по почте? Или их можно посмотреть только в читальном зале архива?
[/q]
rfiz написал:
[q]
Вам дешевле будет запросить копии всего дела, чем каких-то выборочных листов с интересующими Вас сведениями (которые ещё нужно искать). Составляйте запрос примерно так: Прошу произвести ксерокопирование средствами архива (без заверения штампом КГКУ ГААК) следующих дел...
[/q]
Всё верно. Направьте по почте заявление в архив об изготовлении ксерокопий листов дела (реквизиты такие-то...). С первым делом проще, а вот со вторым (архивно-следственным) посложнее будет - нужно приложить к заявлению копии документов, подтверждающих Ваше родство с Васильевым М.Н. (свидетельств о рождении, браке...).
в архиве есть оцифрованные данные для удаленного просмотра? Интересует перепись 1897, например.
[/q]
Нет. И перепись эта по нашему региону не сохранилась. Оцифрованы только описи на сайте архива да и то не все.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Очень жаль, теперь понимаю, как повезло мне, что в Ярославском архиве сохранилась она да еще и оцифрована. Не могли бы вы мне помочь? Я знаю, что мой прадед Ветров Иван Антонович (1920 место рождения: Алтайский край, Смоленский р-н, с. Сычевка ) после войны проживавший Алтайский край, Смоленский район, с. Солоновка. На войну был призван Иркутским РВК (видимо, переезжали). Где хранятся сейчас метрические книги этой местности? В какой архив обратиться? Заранее благодарю за ответ.
Обращайтесь в ГААК, стоимость справки о рождении 565 рублей. Советую указать год рождения интервалом 1919-1921, так как актовую запись они смотрят только за те годы, какие были указаны в заявлении.
--- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.