На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
хранятся ли в архивах школьников ( какие оценки получал, когда закончил школу) желательно до или после революции?
[/q]
Здравствуйте! Раз пишете в этой теме, то предположу, что Вас интересует КГКУ ГААК. В путеводителе архива есть сведения о документах по учебным заведениям:
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО УЧЕБНОГО ОКРУГА (1836 - 1920 гг.) 19 фондов, 1703 ед. хр., 1836 - 1920 гг. http://guides.rusarchives.ru/b...sid=370589
За более подробными сведениями Вам лучше обратиться в архив, можно по электронке. Направите письмо на адрес archiv@ab.ru, указав в теме сообщения "Запрос о наличии документов".
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Кулундинской Барнаульского 1883г. Сейчас выясняю по родственникам знает ли кто откуда прибыли. Если не выяснится - возможно они переселились ранее, просто в данное село переехали в 1898 году (могли быть проволочки с оформлением земли, лет 10-15 запросто) Соответственно, можно ли чтобы глянули информацию по волости?
Не совсем понятен вопрос. Вас же вроде дореволюционный период интересовал? В местных школах документы хранятся 5 лет, потом сшиваются и передаются в архив. Вам лучше поинтересоваться по этому вопросу в отделе народного образования по местонахождению школы.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Ищу помощи в архиве Алтайского края. Требуется сделать скан или фотографии следующего документа (13страниц): Фонд Р23 - "Алтайская губернская милиция". Опись 3. Дело 848 "Личное дело ПЕРЕВОЗЧИКОВа Григория Тихоновича". Крайние даты: 1923-1925 гг. Предложения прошу отправлять в личку.
[/q]
Мне кажется, проще заказать эти копии, дешевле выйдет. Напишите заявление в адрес архива типа "Прошу произвести ксерокопирование средствами архива (без заверения штампом КГКУ"ГААК") следующего дела Ф.Р-23, Оп.3, д.848. При ксерокопировании прошу учесть оборотные листы." Ксерокопирование 1 страницы без заверения 10 руб.
--- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
А вы запрашивали такие данные в архивном отделе Администрации района? В Ребрихинском районе есть такие списки.
--- Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
Здравствуйте, Лара. Спасибо большое Вам за ответ. Да, я читала об образованиии села Барнаулка и видела упоминание там о Соловьевке. Мой дедушка, Лобастов Алексей Михайлович рассказывал нам, что под Курском жили Ждановы, было их семь братьев, - нам известны только Лука и Тимофей. Родителей их уже не знаем. Все они переселились на Алтай, так как там давались земли. Там они создали заимку – построили семь изб, которые были временным жильем близ их земель (полей). Основное жилье было не здесь. Позже эта заимка стала разрастаться в постоянное поселение - образовалось село Соловьевка. Название такое село получило от того что братья эти очень хорошо пели и были родом из Курска (курские соловьи). Вокруг Соловьевки были такие деревни, как Сидоровка, Ракиты, Волгариха, Солоновка, Киселевка, в которых проживали родственники. Так, например, в с. Солоновка со своей семьей жила сестра нашей прабабушки Марии – Анна Лихачева (урожденная Стихеева). Может быть где-то будет информация об этом селении (т.е что-то подробнее о Соловьевке), фамилии проживавших там людей?
--- Ищу сведения о Ждановых, Стихеевых, Лобастовых, Дулькиных, Перевало
Здравствуйте, Лара. Спасибо большое Вам за ответ. Да, я читала об образованиии села Барнаулка и видела упоминание там о Соловьевке. Мой дедушка, Лобастов Алексей Михайлович рассказывал нам, что под Курском жили Ждановы, было их семь братьев, - нам известны только Лука и Тимофей. Родителей их уже не знаем. Все они переселились на Алтай, так как там давались земли. Там они создали заимку – построили семь изб, которые были временным жильем близ их земель (полей). Основное жилье было не здесь. Позже эта заимка стала разрастаться в постоянное поселение - образовалось село Соловьевка. Название такое село получило от того что братья эти очень хорошо пели и были родом из Курска (курские соловьи). Вокруг Соловьевки были такие деревни, как Сидоровка, Ракиты, Волгариха, Солоновка, Киселевка, в которых проживали родственники. Так, например, в с. Солоновка со своей семьей жила сестра нашей прабабушки Марии – Анна Лихачева (урожденная Стихеева). Может быть где-то будет информация об этом селении (т.е что-то подробнее о Соловьевке), фамилии проживавших там людей?
--- Ищу сведения о Ждановых, Стихеевых, Лобастовых, Дулькиных, Перевало
под Курском жили Ждановы, было их семь братьев, - нам известны только Лука и Тимофей. Родителей их уже не знаем. Все они переселились на Алтай, так как там давались земли.