На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Само дело, как Вы понимаете, в архиве. Я делала выписки из него по своим фамилиям и фамилиям форумчан, которые просили попутно смотреть их переселенцев. Выписки делала из этих волостей, но не уверена, сохранила ли "чужие" выписки, надо смотреть дома. Сузунская волость Барнаульского уезда в районе 194л. Верх-Чумышской 1875-83гг в районе 249л. Белоярской Барнаульского 1870- 83гг. в районе 330л. Ординской 1876-83гг. в районе 544л. Бухтарминская волость Бийского уезда в районе 661л. Чарышской вол. Бийского округа в районе 738л. Енисейской Бийского 1869-83гг в районе 790л. Шадринской волости Барнаульского уезда в районе 829-830л.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
хочу поподробнее узнать у Вас по следующему вопросу - "Ф. 3 о.1 д.592 Сведения о переселенцах проживающих непричисленными в селениях Алтайского горного округа .
[/q]
Это дело у меня в работе, ещё не сдано, пойду досматривать 2-го февраля.
--- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
Само дело, как Вы понимаете, в архиве. Я делала выписки из него по своим фамилиям и фамилиям форумчан, которые просили попутно смотреть их переселенцев. Выписки делала из этих волостей, но не уверена, сохранила ли "чужие" выписки, надо смотреть дома. Сузунская волость Барнаульского уезда в районе 194л. Верх-Чумышской 1875-83гг в районе 249л. Белоярской Барнаульского 1870- 83гг. в районе 330л. Ординской 1876-83гг. в районе 544л. Бухтарминская волость Бийского уезда в районе 661л. Чарышской вол. Бийского округа в районе 738л. Енисейской Бийского 1869-83гг в районе 790л. Шадринской волости Барнаульского уезда в районе 829-830л.
[/q]
Подскажите, а Кулундинская вол. в этом деле есть? Нужны данные по переселенцам в 1898г.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуйте. Я хотел бы узнать, хранятся ли в архивах школьников ( какие оценки получал, когда закончил школу) желательно до или после революции? Если хранятся, то где?
хранятся ли в архивах школьников ( какие оценки получал, когда закончил школу) желательно до или после революции?
[/q]
Здравствуйте! Раз пишете в этой теме, то предположу, что Вас интересует КГКУ ГААК. В путеводителе архива есть сведения о документах по учебным заведениям:
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО УЧЕБНОГО ОКРУГА (1836 - 1920 гг.) 19 фондов, 1703 ед. хр., 1836 - 1920 гг. http://guides.rusarchives.ru/b...sid=370589
За более подробными сведениями Вам лучше обратиться в архив, можно по электронке. Направите письмо на адрес archiv@ab.ru, указав в теме сообщения "Запрос о наличии документов".
Кулундинской Барнаульского 1883г. Сейчас выясняю по родственникам знает ли кто откуда прибыли. Если не выяснится - возможно они переселились ранее, просто в данное село переехали в 1898 году (могли быть проволочки с оформлением земли, лет 10-15 запросто) Соответственно, можно ли чтобы глянули информацию по волости?
Не совсем понятен вопрос. Вас же вроде дореволюционный период интересовал? В местных школах документы хранятся 5 лет, потом сшиваются и передаются в архив. Вам лучше поинтересоваться по этому вопросу в отделе народного образования по местонахождению школы.