На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Спасибо! Если интересно - есть некое описание со слов Пропера Василия Александровича, сына Александра Семеновича, написано правнуком Пропером Кириллом Александровичем.
А где-то на форуме я видел обложки Книг о репрессированных в Алтайском крае, в томах по годам... кто-то имеет доступ к этим книгам?
Добрый день! Обращаюсь к знатокам ГААК. Подскажите, есть ли в архиве фонды Змеиногорского свеклосовхоза за 1942-1944 гг. К сожалению самостоятельно такую информацию найти не смог. Кроме фонда политотдела Змеиногорского свеклосовхоза (П-1459 оп. 1), ничего не встретилось.
Барнаул-Москва Сообщений: 9510 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23417
Наверх##25 сентября 2015 17:4825 сентября 2015 17:49
An64 написал:
[q]
есть ли в архиве фонды Змеиногорского свеклосовхоза за 1942-1944 гг.
[/q]
Здравствуйте! В Архивном отделе администрации Третьяковского района есть вот такое дело: Р-23 Племенной совхоз "Змеиногорский" государственного предприятия по племенной работе в животноводстве "Алтайское", пос. Садовый (1932 г. - по наст. вр.) http://guides.rusarchives.ru/b...id=1214160 Это правопреемник Змеиногорского свеклосовхоза. "Согласно представленной справке (л.д. 26) на основании Постановления Совета Министров РСФСР от ДД.ММ.ГГГГ за №, свеклосовхоз «Змеиногорский» преобразован в Семеноводческо-свекловичный совхоз «Змеиногорский» Третьяковского района Алтайского края. Семеноводческо-свекловичный совхоз «Змеиногорский» на основании постановления Министерства РСФСР № от ДД.ММ.ГГГГ вошел в Производственно-научное объединение «Прогресс» по селекции в животноводстве и семеноводству свеклы и переименован в совхоз «Змеиногорский». Приказом Минсельхоза России № от ДД.ММ.ГГГГ совхоз «Змеиногорский» преобразован в Государственное предприятие по племенной работе в животноводстве «Алтайское» племсовхоз «Змеиногорский» Алтайского края. Указанная форма хозяйствования сохранена до настоящего времени." Это отсюда http://rospravosudie.com/court...498025737/
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Большое спасибо! Я, к сожалению не знал, что свеклосовхоз преобразовался в племенной совхоз. А с архивным отделом администрации я на неделе несколько раз разговаривал - мы не поняли друг друга: я им про свеклосовхоз, они мне - про племсовхоз... Ну, что-же - на следующей неделе побеспокою архивный отдел еще раз!