На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Про кого из Черепановых из Бельмесево нужна информация?
[/q]
В первую очередь Черепанов Ефим (интересуют еще его предки) это мой прапрапрадед (жена возможно Татьяна, но не уверен) возможно он был церковным старостой. Мне дед говорил, что он прожил 82 года его сын Черепанов Евдоким Ефимович род. 1865 (дед говорил, что он прожил 87 лет) жена Агафья (девичью фамилию не знаю) внуки от Евдокима Черепанов Павел Евдокимович род. 1894 приблизительная дата смерти 1956 жена Елена девичья Черданцева другие братья Черепанов Иван Евдокимович 1894 И Черепанов Егор Евдокимович 1898 внучки от Евдокима Мария 1907 Таисия 1911 Раиса 1914 Идеале бы хотелось составить все дерево Черепановых в период 1750-1917
--- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
В первую очередь Черепанов Ефим (интересуют еще его предки)
[/q]
Согласно именных списков крестьян, числящихся по восьмой ревизии по деревням Шадринской волости Барнаульского уезда (1834 года) в д.Бельмесевой проживало две семьи Черепановых: 1) Черепанов Тимофей Миронович 1799г.р. Его сыновья: Яков 1818г.р. и Андрей 1802г.р. Тимофея племянник: Ефим Васильевич 1821г.р. 2) Черепанов Илья Савельевич 1778г.р. Ильи 1-й сын Иван 1800г.р. Ивана сыновья: Николай 1818г.р, Василий 1821г.р., Григорий 1823г.р., Филипп 1829г.р., Федор 1832г.р. Ильи 2-й сын: Петр 1805г.р. Петра сыновья: Павел 1824г.р., Дмитрий 1833г.р., Алексей (упоминается в документах 1856г. по строительству Морушкинского моста). Ильи 3-й сын Поликарп 1809г.р. Поликарпа сыновья: Яков и Егор (упоминаются в документах 1856г. по строительству Морушкинского моста). Ильи 4-й сын Михаил 1810г.р. Ильи брат Черепанов Александр Савельевич 1786г.р. Александра сыновья: Никандр 1818г.р. и Семен 1823г.р. Ильи племянник Черепанов Семен Данилович 1798г.р. Семена сыновья: Агап 1819г.р. и Павел 1824г.р. Также, согласно этому документу, Черепановы проживали и в соседней д.Шадринской. Возможно, они являются родственниками. По данным населенным пунктам я не углублялся, хотя пытался связать Черепановых проживающих в с.Касмалинском с Черепановыми из д.Шадринской и д.Бельмесевой. В д.Шадринской проживала семья Черепанова Ивана Савельевича 1780г.р. Ивана 1-й сын Григорий 1807г.р. Григория сыновья: Павел 1825г.р., Петр 1827г.р., Иннокентий (Авксентий) 1832г.р., Дмитрий 1833г.р. Ивана 2-й сын Яков 1808г.р. Сын Якова Петр (упоминается в документах 1856г. по строительству Морушкинского моста).
--- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
Согласно именных списков крестьян, числящихся по восьмой ревизии по деревням Шадринской волости Барнаульского уезда (1834 года) в д.Бельмесевой проживало две семьи Черепановых: 1) Черепанов Тимофей Миронович 1799г.р. Его сыновья: Яков 1818г.р. и Андрей 1802г.р. Тимофея племянник: Ефим Васильевич 1821г.р. 2) Черепанов Илья Савельевич 1778г.р. Ильи 1-й сын Иван 1800г.р. Ивана сыновья: Николай 1818г.р, Василий 1821г.р., Григорий 1823г.р., Филипп 1829г.р., Федор 1832г.р. Ильи 2-й сын: Петр 1805г.р. Петра сыновья: Павел 1824г.р., Дмитрий 1833г.р., Алексей (упоминается в документах 1856г. по строительству Морушкинского моста). Ильи 3-й сын Поликарп 1809г.р. Поликарпа сыновья: Яков и Егор (упоминаются в документах 1856г. по строительству Морушкинского моста). Ильи 4-й сын Михаил 1810г.р. Ильи брат Черепанов Александр Савельевич 1786г.р. Александра сыновья: Никандр 1818г.р. и Семен 1823г.р. Ильи племянник Черепанов Семен Данилович 1798г.р. Семена сыновья: Агап 1819г.р. и Павел 1824г.р. Также, согласно этому документу, Черепановы проживали и в соседней д.Шадринской. Возможно, они являются родственниками. По данным населенным пунктам я не углублялся, хотя пытался связать Черепановых проживающих в с.Касмалинском с Черепановыми из д.Шадринской и д.Бельмесевой. В д.Шадринской проживала семья Черепанова Ивана Савельевича 1780г.р. Ивана 1-й сын Григорий 1807г.р. Григория сыновья: Павел 1825г.р., Петр 1827г.р., Иннокентий (Авксентий) 1832г.р., Дмитрий 1833г.р. Ивана 2-й сын Яков 1808г.р. Сын Якова Петр (упоминается в документах 1856г. по строительству Морушкинского моста).
[/q]
Огромное спасибо за помощь. Вы сами интересовались Черепановыми или это был заказ? Это ваши родственники? Мой предок Ефим и Ефим Васильевич то же самое лицо интересно? Я представлял, что он моложе. годов 1830-1840 Так же Черепановы и в Бураново проживали. Я счтаю род Черепановых достоен того, чтобы быть восстановленнным.
--- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
Черепановы с 1776 по 1917 в найденных мною документах архивов. Самый старший Черепанов Софрон д. Верх Убинская 50 лет в 1776г. Исследую юг Алтая Северо-Восток Казахстана. Самое многочисленное поселение Черепановых в с.Сибирячиха Солонешенского района (Ануйской вол.) На 1901г там проживало 40 семей Черепановых.
--- Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны