На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Подскажите, какие описи в архиве есть по Каинску? Многие метрические книги находятся в Новосибирском архиве, но там пробелы почти за 30 лет. Может, в Томском архиве есть данные о смене купеческой гильдии или о назначении голов Каинска? По семейные списки? Я не знаю, что мне может помочь. Мой прадед был каинский купец Волков Иродион Семенович, один из торгового дома "Братьев Волковых". В родословной есть много пробелов. Например, я не знаю, где он родился - возможно, в Тюкалинске, может в Омске, а может вообще во Владимирской области. В Новосибирске есть запись о его смерти, но там не указано, где родился. Возможно, метрические справки о рождении прилагались в Ревизских сказках или посемейных списках, или когда его головой Каинска в 1890 утверждали? Еще. Где можно посмотреть списки воевавших или убитых в русско-японскую войну? Возможно, что его сына Петра Родионовича призывали. Последний вопрос: где находятся архивы гимназий Каинска?
--- Ищу сведения о Семене Прохорове Волкове татаровской волости Вязниковского уезда, Иродионе Семеновиче Волкове и его детях: дочерях Юлии Иродионовне Лантратовой, Клавдии, Павле, и сыновьях Сергее, Петре, Михаиле, Николае, Евгении
Лена, здравствуйте! Я ничего про них не знаю, поэтому по наградам наверно сложно, что- то узнать. Я думала может быть где-то в Бийске про многодетных можно узнать. Сейчас Антон Котовщиков сообщил про Бийских Рудаковых, буду там пробовать искать. С уважением Валентина.
alex_ph Двадцать третья книга - по Бийскому Тихвинскому монастырю. В ней 6 листов : одна запись о рождении и несколько записей о смерти монашек. Мне кажется, что в генеалогии от неё мало помощи...
[/q]
Это да Я правильно понимаю, что у них первые экземпляры книг, а в ГААК - вторые? Они гордо рапортуют о внедрении электронного архива и оцифровки всех описей, только их почему-то нигде нет
Я правильно понимаю, что у них первые экземпляры книг, а в ГААК - вторые?
[/q]
Интересный вопрос.Я сталкивался с двумя экземплярами при просмотре МК с.Кашино -при заказе увидел разные документы , но за один год . Заказал , оказалось -Один чистенький , а другой расстрёпанный -но все записи идентичные.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
По Волкову И. С.есть несколько дел в электронной базе данных. 3-4-2226 Дело об объявлении благодарности Каинскому городскому голове, купцу 2 гильдии Р. С. Волкову. 3-41-485 Дело по жалобе Каинского еврейского молитвенного общества на нарушение устава купцами Волковым и Ерофеевым при возведении церкви каинской женской прогимназии. 3-41-1735 Дело по прошению И. С. Волкова о разрешении на устройство и эксплуатацию электрической установки в здании торгового дома " И. С. Волков с сыновьями" по ул. Московской в г. Каинске. 170-2-2889 Переписка с обер-прокурором синода и Тобольской духовной консисторией о награждении купца г. Каинска Р. Волкова.
Огромное спасибо, буду искать. А вот еще: нет ли в архиве дела о получении им статуса потомственного гражданина в 1902 г . Есть ли какое-то досье по смене гильдий - он перешел в 1 гильдию. Еще он в 1892 г. передал вещи во Владимирский приют Томска. Какой архив есть по этому приюту? Кто входил в попечительский совет? Его тестем - Волкова - был Капитон Ерофеев, умерший в Томске в 1896. Был ли у Капитона свой магазин в Томске, имел ли он отношение к приюту? Как найти архивы каинских гимназий с 1890 по 1920?
--- Ищу сведения о Семене Прохорове Волкове татаровской волости Вязниковского уезда, Иродионе Семеновиче Волкове и его детях: дочерях Юлии Иродионовне Лантратовой, Клавдии, Павле, и сыновьях Сергее, Петре, Михаиле, Николае, Евгении
Дорогой/дорогая chaika18! Я зашла на сайт Томского архива и ничего не нашла даже с Вашими подсказками. Пожалуйста, напишите мне пошагово, начиная с адреса сайта архива, как дойти до этих дел? Их можно посмотреть или там только названия дел, а сами дела неотцифрованы и надо смотреть их в бумажном виде в архиве?