На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Меня интересует 2 семьи: Ключевские, они в 30-м были высланы как кулаки в Томскую область, т.н.Нарымский край. И Бабанских, про них я не знаю - были ли они в этом селе в 30-е годы. Вообще про них оч. мало сведений. Но по с/х переписи 1916г. они есть.
А ваши Окуловы у меня есть в Именном списке жителей села Кашино, причисленных и непричисленных к обществу, кой оплачивают подати и другие денежные сборы за 1897 год. Окулов Трофим, Окулов Павел, Окулов Степан, Михайла, Прокопий.
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Меня интересует 2 семьи: Ключевские, они в 30-м были высланы как кулаки в Томскую область, т.н.Нарымский край. И Бабанских, про них я не знаю - были ли они в этом селе в 30-е годы. Вообще про них оч. мало сведений. Но по с/х переписи 1916г. они есть.
А ваши Окуловы у меня есть в Именном списке жителей села Кашино, причисленных и непричисленных к обществу, кой оплачивают подати и другие денежные сборы за 1897 год. Окулов Трофим, Окулов Павел, Окулов Степан, Михайла, Прокопий.
[/q]
Светлана -завтра схожу в архив-он от моего дома в 100 метрах и попробую сфотать ваших Ключевских и Бабанских . Из с/хоз переписи 1917 года в ГААК -Д.774 и 775 -Топоровы переселились в Кашино из ВВязовки,Бузулукского уезда в 1898 году ,а про Окуловых я только предполагаю что они тоже оттуда?Метрики по Кашино оч.хорошо сохранились в ГААКе до 1920 года ,но ещё не листал ,а только собираюсь смотреть. Дела на кулаков есть в ГААК. А ваши предки откуда пришли в Кашино?
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Спасибо вам большое!!! Так вы живете, если можно так сказать, на моей родине!? Мои Ключевские переселились с Тамбовщины в 1892 году, а Бабанских из Курской губернии -в 1907г. С ними еще должны были переселиться сваты - Озеровы (ну я так предполагаю). Потому, что в МК с. Троицкого Курской губернии, Озеровых много, и сестра моей пра-бабки была в замужестве Озерова. Из дела спецпоселенки - моей прабабки ...брат Бабанских Федор Васильевич и сестра Озерова Варвара Васильевна -проживают в д. Кашино Алейского района.
В ГААК я писала несколько раз-даже отписку не прислали. Просто молчание. То, что касается кулаков и др. репрессий 30- 40-х годов - я все прошла, всех, кого могла реабилитировала. У меня там очень большой интерес. Село Кашино и еще с. Верх-Бехтимир Бийского уезда и еще одна заимка Чекалиных.
В ГААК я писала несколько раз-даже отписку не прислали. Просто молчание
[/q]
Я сначала по кулакам написал в ИЦ ГУВД по Алтайскому краю, а они сами переслали в ГААК.Там и хранятся эти дела.Ещё мне показывали в архиве список раскулаченных по Алейскому району ,попробую его найти .А вот что получил из ГААК:
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
написал в ИЦ ГУВД по Алтайскому краю, а они сами переслали в ГААК
[/q]
да, я тоже прошла этот путь.
воропот написал:
[q]
в архиве список раскулаченных по Алейскому району
[/q]
а моих почему-то в этом списке не нашли. И я проделывала длинный путь, доказывала, что их высылали и они жили в ссылке. Ну и победила. В итоге их реабилитировали и по "кулацкому делу".
Завтра буду в архиве, планирую просматривать "Списки лишенных избирательных прав по Старобардинскому району" на букву А и К и метрики сел Старая Барда, Толпольное, Сибирячиха, Солонешное за разные годы. Если у кого-то есть интерес в этих метстах, могу поглядеть вашу фамилию. Обращайтесь!
Уважаемые форумчане! Пожалуйста, если будете в архиве Барнаула ГААК, не могли посмотреть (или спросить сотрудников), существеут ли фонд по Бурлинской волости. Что-то типа Бурлинское волостное правление (примечание: Бурлинская волость Барнаульского уезда, центр - село Крутиха).
Друзья, подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве исповедные ведомости церкви с. Чесноковка (сейчас г. Новоалтайск) за 1912 -1917 годы? Может быть, кто-то ведет поиск по этому селу?
Здравствуйте. Подскажите, как найти информацию о человеке. Пчельников Максим Ермолаевич, родился в с. Парфеново Алтайского края 16 сентября 1902г., Из какой семьи, кто были родители.
--- Ищу сведения- Пчельников Максим Ермолаевич,Кривецкий Владимир Ильич, Каменев Петр, Визер Александр
Просмотреть метрические книги с.Парфеново. По этой ссылке есть описи к 144 фонду ( Метрические книги церквей) в КГКУ ГААК, Вы можете найти там реквизиты этих дел по Вашему селу.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник