На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
investigatrice В прошлом году можно было записаться для работы в читальном зале по телефону и заказать дела (для иногородних точно). Когда дело у Вас на руках, можно заполнять требование на фотокопирование (без дела, даже если Вы знаете номера нужных страниц требование не берут). Требование нужно подписать. Потом узнать по телефону подписано ли оно, т.е. можно ли вообще фотографировать. Затем оплатить через Сбербанк. После приходите в читальный зал с квитанцией об оплате и фотографируете своим фотоаппаратом как умеете. Стоимость одного кадра посмотрите http://www.archiv.ab.ru/back_l/uslugi/platnuslugi/ если я ничего не путаю, то пункт 22. Дело могут поднять на следующий день, если нет очереди, а могут и через две недели - зависит как договоритесь по телефону. В этом году в читальном зале не была. У них могли измениться условия. Не в курсе...
velev70 Спасибо за информацию! Собираюсь в командировку в Барнаул, это хорошо, что даже по телефону заказы принимают. А подъем дел бесплатный, надеюсь?
investigatrice В прошлом году два дела поднимали бесплатно. Свыше двух дел - платно. Плата в этом году 46 руб/дело. Сколько в этом году бесплатных дел - уточните по телефону (3852)63-54-65. Для работы в читальном зале нужно оформить заявление. По телефону такое заявление не принимают. Работники архива сверяют паспортные данные с данными, оставленными в заявлении. Только после подписания начальником архива заявления, Вас допустят работать в читальный зал. Как правило, допускают на следующий день...
В этом году так же 2 дела бесплатно - остальные 46 руб за каждое.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Коллеги, старайтесь диалоговые сообщения оставлять в другой теме - "Общие вопросы по работе архивов Алтайского края" Эта тема для сбора информации по фондам, описям и делам. Самим же потом легче будет что-то найти. KarLa уже отмечала это https://forum.vgd.ru/post/519/17249/p1342174.htm#pp1342174
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Личные листки, семейные, подворные, квартирные карты, списки домохозяев по демографической переписи населения 1920 г.
[/q]
про фонд р-328 говориться:
[q]
Подворные ведомости переписи населения за 1926 г. (Оп. 1).
[/q]
Приходилось ли вам смотреть дела из этих фондов? Могут ли они быть полезными? По каким районам там есть информация? А может быть права Татьяна Григорьевна, что в архиве только перепись 1917 года? Описей по этим фондам на сайте нет...
Лена, мне эти фонды смотреть не приходилось. Может Алексей с Борисом, что подскажут.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Первая советская перепись была проведена в 1920 г. Проходила она в обстановке гражданской войны и не охватила всей территории страны. Перепись проводилась по состоянию на 28 августа 1920 г. вместе с сельскохозяйственной переписью и кратким учётом промышленных предприятий. Основным бланком переписи был личный листок, который содержал 18 позиций: пол, возраст, национальность, родной язык, гражданство (для иностранцев), место рождения, продолжительность проживания в месте переписи, брачное состояние, грамотность, образование, занятие, положение в промысле, место работы, профессия, источник средств существования, физические недостатки, психическое здоровье, участие в войнах.