На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
lokiab Ответят только о рождении (если найдут сведения). По с/х переписи будьте готовы искать помощника - архив не даёт справок генеалогического характера. Впрочем, попробуйте найти в 233 фонде номер описи, дела и написать в запросе, где конкретно посмотреть. Вдруг архив с этого года работает по-новому Адреса в этой теме уже были, не буду повторяться...
Добрый вечер, коллеги. Столкнулся с таким вопросом. Знаю адрес в г.Барнауле по которому в 1937 году жили родственники. Существует ли возможность как то проверить состав семьи человека, проживающего в этом доме. Хранятся ли домовые книги этих времен, если да то где.
--- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
И еще, Владимир, просьба к Вам, постарайтесь задавать вопросы в соответствующей теме, не добавляйте работы модераторам. А в этой теме собираются сведения о фондах, описях и делах. Удачи!
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуйте! Мой дед Карпенко Василий Логинович (а по другим сведениям - Логиныч) 1865г.р. поселился в Сибири в 1892г. в с.Знаменка Славгородского уезда Алтайского округа, куда он прибыл со своими родственниками из Харьковской губернии, но ...из какого села, района, уезда - не известно... Где, в каких документах и как я смогу найти эту информацию?
Suetka Вам нужно определиться, в состав какого прихода входила та деревня, и просмотреть метрические книги этого прихода за три (примерно) года с момента приселения -- первое время новичков писали по пржнему месту приписки.
Можно попробовать найти документы Переселенческого фонда, Казённой палаты о водворении переселнцев.
Дело в том, что мой дед, Карпенко Василий Логинович, в Знаменке не остался, а перебрался в соседнее село Ниж-Суетка Леньковской волости. Я делал запрос в ЦХАФ Алтайского края, откуда мне пришёл ответ, что метрические книги церкви с.Леньки, к приходу которой относилось с.Нижняя Суетка, за 1892-1898г.г. на хранение в ЦХАФ АК не поступали. А где можно найти документы Переселенческого фонда, Казённой палаты о водворении переселенцев?
Я делал запрос в ЦХАФ Алтайского края, откуда мне пришёл ответ, что метрические книги церкви с.Леньки, к приходу которой относилось с.Нижняя Суетка, за 1892-1898
[/q]
Знаете Suetka- я смотрел в прошлом году МК Леньков и Баево .Так вот - по СНМ было записано что Верх Пайва относилась до 1908 года к приходу Леньков ,но при просмотре этих книг там не оказалось записей по В-Пайве .Все записи я нашёл в МК Вознесенской церкви с.Баева .МК по Баево идут без пропусков с 1865 года (точно не записал) .Но одно дело мне не выдали -ПФС. Ещё вы можете узнать место их проживания до переселения по сельхозпереписи 1917 года .Она есть на компьютере в читальном зале. Посмотрите метрические книги здесь https://forum.vgd.ru/post/1308/43878/p1226744.htm#pp1226744
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Из архивной справки №342 от 28 июля 2006г., выданной мне ЦХАФ АК цитирую: "По документам архивного фонда Алтайской губернской земской управы "Анкеты сельскохозяйственной переписи деревни Нижне-Суетка Леньковской волости Славгородского уезда" за 1917 год установлено, что на 1917 год Карпенко Василию Логинычу(так в документе) был 51 год, жене Матрёне (отчество не указано) - 46 лет, выходцы из Харьковской губернии (село, район не указаны), год поселения в Сибири - 1892. Сыну Ивану в 1917 году было 22 года." Это всё наводит на мысль, что мой дед первоначально был причислен к тому приходу, который обслуживал с.Знаменка, куда он первоначально прибыл из Харьковской губернии...Но как всё это выяснить?