На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1214
Наверх##4 июля 2012 6:497 июля 2012 15:26 Услуги архивов
borisO написал:
[q]
Коллеги, сегодня сообщили работники читального зала, что меняются цены на оказание платных услуг с 2.07.2012.
[/q]
Спасибо Борис, за новую весть, пусть и нерадостную . Досадно, что узка классификация услуг: генеалогия, научные исследования, коммерция. При установлении судеб воинов ВОВ приходится исследовать тож лопатить много документов в архивах и оплачивать услуги государству, за его пренебрежительное отношение к учёту воинов, особенно мобилизации в 1941г. и уничтожение их призывных документов в послевоенное время(1947,1953, ...,1998гг). Государство мобилизовало воинов для защиты Родины, преступно не учло их должным образом, а теперь обязывает потомков защитников платить "кровные" за установление военных судеб их отцов, братьев, дедов...., умолчав стыдливо про свои обязанности перед россиянами. Очень много встречаю " в военных темах" досадных возмущений по этой "статье доходов" архивов всех уровней и весьма прискорбно - в ЦА МО РФ. Вы, Борис, внесли огромный вклад по увековечиванию воинов-алтайцев в ВОВ. Государство уклонилось от издания последнего тома "Книга Памяти...". Вы же бескорыстно взвалили на себя весь труд по выходу в свет этого тома, не имея никакого отношения к полиграфии, печатанию и редколлегии "Книга Памяти..", а лишь по зову своего сердца. Благодаря Вам и вашему коллективу был издан последний том Книги Памяти в Алтайском крае. Вам и сподвижникам вашим низкий поклон за не афишируемую, тяжёлую, неоплачиваемую работу по изданию этого тома.Извините, Борис, что выдал некоторые сведения о Вас, надеюсь, не подпадающие под действие ФЗ №152-ФЗ от 27.07.2006г. " О персональных данных" Всего Вам и вашим коллегам доброго на многие лета.
--- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Валентина Зигмантовна, здравствуйте! Насколько мне известно, на данный момент архив переезжает. В октябре я иду в отпуск, если архив возобновит работу, буду работать в читальном зале, смогу посмотреть интересующие Вас фамилии.
Ледии рай,здравствуйте! БЛАГОДАРЮ ЗА ОТКЛИК Буду признательна .если сможите посмотреть МК РИМ-КАТОЛ К КАСТЁЛА ПО ФАМИЛИИ ВЕРНИКОВСКИИ, особенно ищу запись о рождении Верниковского Антона Викентьевича 1874г р Моггут встретится и другие его братья География поиска у нас с вами рдна- Томская губерния . у меня ещё возможно - Тобольск Если нужны дополнительные данные-жду вопросы Сама в Томск попасть уже не имею возможности Пишите в личку
Ищу с. Ильинка Чарышского р-на Алтайского края . Этого села уже давно нет , но на старых картах я тоже не смогла найти его. Мой пра-прадед Переверзев Михаил Алексеевич 1854 г. р. переселенец из Курской губернии поживал в с. Ильинка Чарышского р-на Алтайского края. Не встречали этой деревни в вышеперечисленных фондах? А также Переверзевых каким составом они переселились, в какой год?
Наверх##17 июля 2012 20:4617 июля 2012 20:48 деревня Таинская
Добрый вечер! Не подскажите, переселенцами с каких Российских губерний были основатели деревни Таинская Алтайского края (с настоящее время село Афонино)? с уважением Ульяна
Ульяночка Судя по истории населённых пунктов Алтая http://new.hist.asu.ru/base/scripts/query2.php Афонино образовано в 1800 году. Кем конкретно было оно было основано можно узнать из книг по Заринскому району - придётся сходить в библиотеку (см. дневник Tasha56https://forum.vgd.ru/602/31287/0.htm?a=stdforum_view&o= и https://forum.vgd.ru/602/26048/0.htm? там очень много информации и по книгам, и по населённым пунктам) И планируйте поход в ГААК для просмотра сельхозпереписи фонд 233 - в переписном листе Вашего предка указана губерния предыдущего проживания.