На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Ни разу не пытался заказать большое дело на копирование
[/q]
У меня одно из дел было очень объемным (толстым) из за этого Т.Г. отказалась брать мою заявку на копирование даже нескольких листов из него, предложив их фотографировать
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Вовсе, нет. Приезжайте в Новосибирск. Уж ксерокопии-то в тот же день сделают. Правда, платить надо тоже в банке. А от Барнаульского архива у меня до сих пор осадок в душе. Надо бы ещё побывать, а совсем не хочется.
А платить нужно по по прежнему в банке или уже в архиве оплату принимают?
[/q]
Лариса, здравствуйте! В августе 2011г. оплату за ксерокопирование вносили в здании архива, а не в банке. Что-то изменилось в траектории оплаты услуг архива? Всего Вам доброго.
--- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Что-то изменилось в траектории оплаты услуг архива?
[/q]
Да, в связи с их реорганизацией оплата теперь производится в банке (ч/з дорогу есть Сбербанк, но там бывают очереди) сам архив осенью плату не принимал, как сейчас не знаю, не была там уже 3 месяца, вот и интересуюсь у воропот
Tascha_zhir написал:
[q]
А от Барнаульского архива у меня до сих пор осадок в душе.
[/q]
Я читала Ваш пост про это а Вы постарайтесь не обращать на это внимание что ж поделать, человеческий фактор есть везде, не смотря ни на что приезжайте к нам снова!
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Вопросы к тем, кто уже пользовался в читальном зале архива базами данных "Электронная опись" : все имеют к ним доступ? электронными описями пользоваться удобнее? базы данных имеют "поисковики"? сколько сейчас компьютеров в зале? сколько электронных описей можно просмотреть за одно посещение?
В ГААК поставили несколько компьютеров. Студенты постоянно что-то забивают. Но электронными описями посетители пока не пользуются. Не видел такой услуги.
воропот А платить нужно по по прежнему в банке или уже в архиве оплату принимают?воропот написал:
[q]
Теперь нужно позванивать и спрашивать -когда можно придти за ними.
[/q]
У меня 3 листа ксерокопий делали больше 2 месяцев к сожалению, всё, что Вы рассказали правда, думаю, что везде такая же картина...
[/q]
Лариса -знаете на фоне страшного беспредела архивов есть отличный пример для других. Вот пример - ГИАНП Энгельс , архив немцев Поволжья .Отправляю по мэйл письмо с просьбой ,допустим мне нужны персональные книги прихожан с 1834 по 1876 год .Через 2-3 часа получаю ответ вам нужно отправить энную сумму на наш счёт .Сразу отправляю деньги ,но ещё без учёта листов .В течении 2-4 недель получаю письмо с просьбой доплатить за листы по 25 р.за лист и сразу же получаю ,последний ответ на 24 листах ,сумма такая на которую в других архивах не дадут и одну запись из МК, К тому же ,все записи были на рукописном готическом шрифте и архивар его перевёл . Вот этот опыт да передать всем .
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
В Кемеровском облархиве ксерокопии делают в течение нескольких минут
[/q]
Сама удивляюсь, почему у нас с этим такая проблема Я уже выше писала, что мне 6 страниц копировали чуть ли не три месяца, при этом я звонила им не меньше 5-6 раз, узнавала, готовы или нет... оплата копирования всегда делается наперед, без квитка об оплате они пальцем не шевельнут...да и с квитком не сильно торопятся
воропот написал:
[q]
есть отличный пример для других. Вот пример - ГИАНП Энгельс
[/q]
Наверняка это связано с немецкой педантичностью и любовью к порядку Чтож, порадуемся за посетителей этого архива
алейск алтай Сообщений: 2905 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2372
Наверх##21 января 2012 7:3821 января 2012 7:42 ГИАНП Энгельс
KarLa написал:
[q]
есть отличный пример для других. Вот пример - ГИАНП Энгельс
[/q]
Наверняка это связано с немецкой педантичностью и любовью к порядку Чтож, порадуемся за посетителей этого архива
[/q]
Лариса ,я думаю что не с этим ,там нет немцев .Переехав через Волгу по мосту ,вы попадёте в город Саратов - здесь архив такой же как и везде ,дадут ответ через несколько месяцев , что они перегружены и примут заявку от вас через 7 месяцев ,а когда ответят неизвестно .Всё зависит от людей там работающих .Для меня это остаётся загадкой -ведь они подчиняются одному архивному управлению ,деньги я перечисляю в один банк ,а исполнение заказов ....Вот последний ответ от них ,получил всё по мэйлу до нового года ,а 5 января пришёл большой пакет с 24 листами по почте обычной.Получив эти документы я смог составить родословную по немецким фамилиям до 1731 года ,с точными датами . 20.12.2011 г. Т-35-Т
Уважаемый господин Топоров!
Ваш запрос выполнен.
Доплата за машинописные листы составляет 575 руб. (25 руб. х 23 листа). После доплаты архивная справка будет отправлена на Ваш электронный и почтовый адреса. Просим сообщить о доплате.
С уважением,
Директор ОГУ ГИАНП И.Н.Комаров
И.А.Чумакова
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde