Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старые фото из архива

Вперед →Модератор: KidanovaEV
KidanovaEV
Модератор раздела

Москва, Зеленоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 184
В альбоме моих бабушки и дедушки Кидановых я нашла несколько неподписанных старых фотографий.

Меня это очень заинтересовало. Спросила папу про них. Он рассказал, что у бабушки была крестная мать, имени ее не помнит, к сожалению.
Так вот на некоторых фото снята она - Полина (Павлина), которая вроде приходится бабушке то ли двоюродной, то ли троюродной родственницей.
И еще на фото муж Павлины, Кругман Борис Федорович и мать Павлины.

Поиск в интернете принес сведения о том, что Борис Федорович Кругман родился в г. Саратове в 1887 году.
Во время ВОВ был призван 24 июня 1941 года в ряды советской армии в качестве военного врача. Работал в госпитале. В 1946 году был демобилизован.

Папа же мой рассказывал, что он был аптекарем. Вернее так - "у него была своя аптека".

Я разместила несколько фотографий на форуме. И получила интересную информацию о том, что Кругман Б.Ф. в 20-е годы

был заведующим магазином №1 санитарии и гигиены по адресу ул. Республики, д.16.

А еще упоминается в списках слушателей общедоступных курсов по медицине и гигиене в период с 1918 по 1919 гг.

Там же указан его возраст 32 года и род деятельности - помощник аптекаря.

В том же списке нашлась и Павлина Ивановна Старчевская, 33 лет, домохозяйка.

И их домашний адрес.

Интересно, как по кусочкам постепенно собралась информация.

В инете же нашла и место, где Кругман Б.Ф. похоронен. Указаны даты жизни и смерти 1888 (хотя на самом деле 19.11.1887) - 1956 г.

Могила его находится на Еврейском кладбище Саратова.

И размещу все их фотографии здесь на память.

Прикрепленный файл: сканирование0065.jpgсканирование0066.jpg, 689991 байтсканирование0068.jpg, 750513 байтсканирование0069.jpg, 825378 байтсканирование0070.jpg, 588315 байтсканирование0071.jpg, 596352 байтсканирование0072.jpg, 689383 байтсканирование0073.jpg, 601993 байтсканирование0074.jpg, 854124 байт
Лайк (2)
    Вперед →Модератор: KidanovaEV
Вверх ⇈