KidanovaEV Модератор раздела
Москва, Зеленоград Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
21 октября 2021 22:04 10 июня 2022 17:14 В альбоме моих бабушки и дедушки Кидановых я нашла несколько неподписанных старых фотографий.
Меня это очень заинтересовало. Спросила папу про них. Он рассказал, что у бабушки была крестная мать, имени ее не помнит, к сожалению. Так вот на некоторых фото снята она - Полина (Павлина), которая вроде приходится бабушке то ли двоюродной, то ли троюродной родственницей. И еще на фото муж Павлины, Кругман Борис Федорович и мать Павлины.
Поиск в интернете принес сведения о том, что Борис Федорович Кругман родился в г. Саратове в 1887 году. Во время ВОВ был призван 24 июня 1941 года в ряды советской армии в качестве военного врача. Работал в госпитале. В 1946 году был демобилизован.
Папа же мой рассказывал, что он был аптекарем. Вернее так - "у него была своя аптека".
Я разместила несколько фотографий на форуме. И получила интересную информацию о том, что Кругман Б.Ф. в 20-е годы
был заведующим магазином №1 санитарии и гигиены по адресу ул. Республики, д.16.
А еще упоминается в списках слушателей общедоступных курсов по медицине и гигиене в период с 1918 по 1919 гг.
Там же указан его возраст 32 года и род деятельности - помощник аптекаря.
В том же списке нашлась и Павлина Ивановна Старчевская, 33 лет, домохозяйка.
И их домашний адрес.
Интересно, как по кусочкам постепенно собралась информация.
В инете же нашла и место, где Кругман Б.Ф. похоронен. Указаны даты жизни и смерти 1888 (хотя на самом деле 19.11.1887) - 1956 г.
Могила его находится на Еврейском кладбище Саратова.
И размещу все их фотографии здесь на память.
         |